Отзыв: Ирригатор полости рта Waterpik Ultra Water Flosser WP-100 - Ирригатор вещь полезная, но не стоит ждать от него чуда
Достоинства: Компактный, наверно полезный
Недостатки: шумно тарахтит
Приобретением ирригатора задумывался давно. После каждого похода к зубному слышал долгие лекции дантистов, что ирригатор очень полезный прибор.
Я не знаю, пользуются ли сами дантисты этим прибором, но после очередной зубной проблемы, вызванной межзубными "карманами", решил все-таки его приобрести.
После долгого выбора остановился на Ирригатор WaterPik WP-100 Ultra / WP-112 Ultra.
Мне понравился он на вид. Насадок достаточно на семью из двух человек. В случае необходимости, насадки можно докупить дополнительно.
По описанию данный ирригатор обеспечивает бережный уход не только за зубами, но и за имплантами и ортодонтическими конструкциями. Благо имплантов и ортодонтических конструкций у нас нет, но может кому пригодится.
По описанию, данный ирригатор оснащён тихим мотором, за счёт чего в процессе работы практически не шумит. Ну это кому как, на самом деле он не беззвучный! Тарахтелка! И если с утра его завести, то можно разбудить всю семью))) Поэтому, мы им пользуемся вечером перед сном.
У ирригатора приличная вместимость: в него помещается 650 мл жидкости. Я заливаю резервуар полностью и добавляю специализированную антисептическую жидкость. Это позволяет проводить очистку ротовой полости, не прибегая к доливанию воды. Резервуар съёмный, удобно мыть и наполнять водой или раствором для полоскания перед началом гигиенической процедуры.
Заявлено, что ирригатор уничтожает бактерии, способствующие появлению зубного налёта и мягких камней. Устройство также удаляет оставшиеся в ротовой полости частички пищи, что помогает устранить неприятный запах изо рта. Массаж дёсен во время гигиенической процедуры улучшает их состояния и предотвращает кровоточивость. Я не проводил исследования, может и так.
Я покупал ирригатор WaterPik WP-100 Ultra / WP-112 Ultra в интернете. На коробке ирригатора все подробно описано, в комплекте есть инструкция.
Сам ирригатор небольшой. При использовании можно поставить на раковину. Я ставлю на полку зеркала.
Ирригатор состоит из блока, резервуара на нем. У резервуара крышка и удобно, что она же контейнер для насадок.
Есть кнопка включения и регулятор напора. Жена пользуется 4 - 6. Я в основном на 8, но иногда и 10 использую.
В комплекте куча насадок, ими так и не пользовались.
Что могу сказать. Вещь конечно хорошая и наверно полезная. Хорошо прочищает межзубные карманы, иногда в кровь. Но я не могу сказать, что он удаляет камни, бактерии и т. д.
Это хороший массажер и иногда с ним можно удалить остатки пищи между зубов, чтобы не лазить зубочистками и т. д. Ожидать от ирригатора каких-то особых удивительных свойств, как это описывают, не следует.
При использовании не забывайте пригнуться над раковиной и прикрывать рот, иначе все забрызгаете.
Рекомендую ли я этот прибор? Наверно да, чем нет.
В комплекте куча насадок, ими так и не пользовались.
Рекомендую ли я этот прибор? Наверно да, чем нет.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Ирригатор вещь полезная, но не стоит ждать от него чуда |