Отзыв: Книга "Дикарь" - Марина Суржевская - В целом неплохо, но иногда герои ведут себя как школьники

Достоинства: Сюжет, язык, яркие герои
Недостатки: Некоторые есть (в отзыве)
Скачала книжку по отзывам. В целом мне понравилось - интересная идея, магия, неплохая история любви, хороший русский язык, нормальные диалоги, но некоторые минусы все же были.

Главная героиня - молодая женщина София Лэнг. Она уходит от мужа, сильного мага из высокопоставленной семьи Гордона Лангранжа, и вместе с приемной дочкой переезжает в принадлежащий ей заброшенный дом на юге страны. Но, как оказалось, у дома есть еще один хозяин - младший брат её мужа Сандэр, отказавшийся от своей магической семьи и взявший новое имя Шерх Хенсли. В близлежащем городке Шерх слывет дикарем, почти ни с кем не общается, а люди стараются держаться от него подальше. Далее мы наблюдаем за развитием отношений героев (между ними очень скоро вспыхивает страсть), узнаём тайну главного героя. В конце повествования читателей ожидает счастливый конец.

О минусах.
В своем противостоянии в начале книги (Шерх пытается выгнать Софию из дома) герои ведут себя как какие-то школьники. Мелко пакостят друг другу - то ОН одежду у неё стащит, то ОНА ему тухлое яйцо в комнату подкинет. В общем, как-то не по возрасту себя ведут (ей 24 года, ему 28 лет). Это несколько странно смотрелось, хотя у героя и были серьезные причины оставаться в доме одному. Местами кое-что в тексте было несколько пафосно, наивно и простовато.

С "дикарством" главного героя автор тоже явно переборщила, уж очень грубо он себя ведет в начале книги по отношению к женщине и ребёнку. Какая бы ни была у мужчины тяжелая жизнь, так вести себя по отношению к более слабым недопустимо. Тем более, что герой, вроде, из семьи аристократов. В общем, смотрелось это не очень естественно.

О плюсах.
Хорошо описан магический мир, проявления магии, яркие персонажи как первого плана, так и второго. Любовная линия тоже неплохая - яркие чувства героев, есть любовные сцены 16+. Главная героиня достаточно хороша - отважная, неунывающая, трудолюбивая, добрая.

Рекомендую к прочтению любительницам романтического фэнтези, нормальная книга.
Время использования Июнь 2019
Общее впечатление В целом неплохо, но иногда герои ведут себя как школьники