Отзыв: Смартфон Xiaomi MI A1 - Хороший смартфон

Достоинства: Производительность, камера, отпечаток пальцев, быстро заряжается, внешний дизайн, операционная система
Недостатки: Неудобный тип зарядки, скользкий
Модель Xiaomi Mi A1 можно отнести к смартфонам средней ценовой категории, брал осенью 2018 в одном из интернет-магазинов тысяч за 12. Помимо других представителей бренда Xiaomi здесь установлен чистый Android (со стандартными Google-сервисами). Не пользовался другими сяоми, но как известно, они используют какую-то особую версию этой ОС, модифицированную китайцами.

Производительность на высоте (возможно, кроме каких-нибудь "тяжелых" игр), нормальная камера (она двойная, но как я понял, это дает лишь возможность ненамного приблизить без потери качества, что в общем тоже неплохо), батарея средняя (кажется, будучи только купленным, смартфон держал заряд несколько дольше, чем сейчас, но это наверное просто износ). Есть отпечаток пальцев, что нахожу очень удобным. ОС регулярно обновляется, на данный момент актуальная версия 9.0 (Pie). Заряжается очень быстро, правда, и используется тут иной вид зарядки, не как у большинства телефонов (по-крайней мере, из тех, с которыми я сталкивался), а именно USB-C. Без специального переходника в России точно не зарядишь, не видел ни разу розеток такого типа. Хорошо, что кассир при выдаче товара дал переходник. Скользковат, потому обязательно берите хороший чехол.

В комплектацию помимо самого телефона входит: зарядка USB-C (в зависимости от того, где вы берете, переходник могут не выдать), белые наушники (самые обычные проводные), ключик для открытия слота для карт SIM и SD, маленькую инструкцию на английском языке (скорее это даже брошюрка), где содержится минимум полезной информации, синяя "наклейка" непонятного предназначения (не на экран клеить, верно?), ну там гарантийный талон, это зависит от продавца.

В целом, меня всё здесь устраивает. Хорошее соотношение цена/качество. Могу рекомендовать к покупке!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший смартфон