Отзыв: Аппарат для сварки полипропиленовых труб DOST-1600 - Рабочая лошадка или аппарат для сварки труб по минимальной цене.

Достоинства: Простота и легкость эксплуатации, справится даже ребенок.
Недостатки: Можно получить ожоги при неаккуратном использовании.
Примерно лет пять назад купил с рук бывший в употреблении аппарат для сварки полипропиленовых труб "DOST-1600". Периодически по работе нужно было варить пластиковые трубы, поэтому и купил. Обошелся мне он на момент покупки в 700 рублей. Комплект был неполный, всего четыре насадки под разный диаметр и сам паяльник. Паяльник совершенно примитивный и выглядит следующим образом:

Паяльник

Сверху расположены два выключателя питания с индикаторами:

Кнопки включения

На боковой части корпуса регулятор мощности нагрева:

Регулятор

Основная рабочая поверхность вот такая:

Рабочая поверхность

Принцип работы прост до примитивности. К основной нагреваемой поверхности прикручиваем две насадки- одна будет использоваться для нагрева трубы определенного диаметра:

Насадка для нагрева трубы

А другая насадка для нагрева муфты:

Насадка для нагрева муфты

Рукоятка самого прибора прорезиненная:

Рукоятка

А вот и табличка со всеми характеристиками:

Табличка с характеристиками

Дело все в том, что именно в этом году нам очень пригодился данный прибор. В дачном колодце резко упал уровень воды, пришлось делать скважину, так как воды из колодца не стало хватать на полив огорода. А еще и жара стоит на улице. Ну и соответственно, чтобы довести скважину до ума, нужно варить полипропиленовые трубы. Результат примерно вот такой:

Варим трубы

Швы получаются довольно аккуратные:

Аккуратные швы

Сейчас уже наша скважина готова к начальной стадии работы:

Сложная конструкция

Как видите, трубы сварили без проблем, причем очень быстро и довольно качественно. Хороший аппарат, очень пригодился в хозяйстве. Но не стоит забывать, что основная рабочая поверхность прибора нагревается до высоких температур и при невнимательной эксплуатации можно получить приличные ожоги кожи. В ближайших своих отзывах поподробнее расскажу об очень хорошем и недорогом насосе для скважин, и при том довольно мощном. Спасибо за минутку внимания и до новых отзывов).
Время использования Пять лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Рабочая лошадка или аппарат для сварки труб по минимальной цене.

AnnaMilla
Нужная вещь
Hazelnut
сейчас много инструмента облегчающего работу
denssan
Быстро можно делать с таким
sinfulAD
Жду отзыва о насосе, для меня сейчас тоже тема актуальна.)
dimidrol
Хорошо. Сегодня постараюсь написать отзыв.
MeteorRed
Неплохо ))))
MariaMariz
нужная штука
Lug
Порой необходимая вещь!
Собакина Долли
Вы на все руки мастер, кажется )))