Отзыв: Препарат Озон "Трамадол" - Цена небольшая, есть в больницах. Побочка сравнима с болью, от которой он выписывается.
Достоинства: Доступность. Снимает послеоперационную боль.
Недостатки: Рвота как побочное действие.
Хочу поделиться своим небольшим опытом использования этого препарата. Эти уколы делали мне всего два раза, но побочное действие мне очень не понравилось.
Первый раз мне сделали этот укол перед эндоскопическим обследованием кишечника. Не помню как называлась эта процедура, но врачи объяснили мне, что у меня подозрение на опухоль, которая находится глубже, чем можно обнаружить при колоноскопии. Поэтому обследование проводилось под наркозом. Перед процедурой укололи трамадол. В процедурный кабинет я пришла на собственных ногах и при хорошем самочувствии. После укола попросили немного подождать возле кабинета. Но минут через 10 я почувствовала ужасные рвотные позывы как при сильном отравлении. К эндоскопистам я уже сама идти не смогла, велели лечь на каталку. Врач сказала, что это побочное действие трамадола.
Второй раз пришлось принять его уже после операции по удалению опухоли в кишечнике. Вечером после операции пришел дежурный врач и предложил обезболивающее. Я рассказала о моем знакомстве с трамадолом и попросила сделать что угодно, только не его. Тем более, что боль была не такая уж и сильная, можно было и потерпеть. На что доктор возразил, что боль будет усиливаться, имеющийся кетанов от нее мало эффективен, вряд ли я смогу терпеть. А ничего кроме трамадола в больнице нет. Я испугалась и согласилась. Боль препарат снял быстро, но всоре опять началась сильная рвота. Ее терпеть было гораздо труднее, чем имевшуюся до укола боль.
Когда через месяц пришлось опять лечь на операцию, уже по поводу кишечной непроходимости, я предупредила врачей, что трамадол на меня вот так нехорошо действует. Сестры в реанимации сказали, что кололи мне что-то посильнее. Тошноты не чувствовала.
Советую всем пациентам не забывать предупреждать врачей об имевших место ранее побочных действиях лекарств.
Свою функцию это лекарство выполняет, но редко могут быть вот такие побочки, о чем сказано в инструкции.
Желаю всем здоровья и чтобы этот препарат никогда не понадобился.
Желаю всем здоровья и чтобы этот препарат никогда не понадобился.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Цена небольшая, есть в больницах. Побочка сравнима с болью, от которой он выписывается. |
Здоровья Вам!
Вам здоровья!