Отзыв: Негазированная минеральная вода "Пилигрим" - Вода нормативного качества
Достоинства: Низкая минерализация
Недостатки: Пластиковаяя бутылка
Приветствую читателей моего отзыва.
«Если вода питьевого качества-это основа жизни на земле, то тот, кто ее добывает должен править миром?». Из размышлений инженера – гидротехника.
Артезианскую воду, как наиболее качественную, употребляю из тех скважин в своем регионе, которые имеют хорошие показатели, проверенные аккредитованной лабораторией Роспотребнадзора.
Работаю в сфере водоснабжения и знаю: не всякая артезианская водица для питья годится.
Полезно пить воду из других регионов для разнообразия, поэтому взял на пробу воду минеральную негазированную «Пилигрим».
Добывается вода из скважины №1–НЕ в селе Нижняя Ермоловка Карачаево –Черкесской Республики.
Вода имеет низкую минерализацию 0,1 - 0,3 г/литр. Можно пить сколько угодно, не опасаясь за конкрементов в почках. Наоборот вымывает все.
Приписка к названию воды «Талая вода, ледники Северного Кавказа» это, возможно, маркетинговая уловка производителя.
Все знают, что талая вода имеет целебные свойства и покупатель обязательно клюнет. Но добываемые воды из артскважин имеют температуру плюс 7-9 градусов по Цельсию и поднимаются насосами в жидком состоянии.
Не исключаю возможность пополнения запасов подземных вод за счет таяния современных ледников Кавказа. Если это действительно так, тогда слова «маркетинговая уловка» беру назад.
Маркировка пластика бутылки ПЭТ 1 – это тип пластмассы предназначен для одноразового использования.
Если вы в такую бутылку используете дважды, то в ваш организм могут попасть большое количество микробов, которые любят ПЭТы или токсичный фталат.
Никогда не видел на бутылках такой значимый показатель качества воды, как РН. Известно, что люди, пьющие воду с хорошим показателем кислотности, живут на 10-15 лет дольше других.
Цена воды по акции снижена на 50 % и равна 20 рублям.
В общем водичка для питья годится. Рекомендую.
Цена воды по акции снижена на 50 % и равна 20 рублям.
В общем водичка для питья годится. Рекомендую.
Время использования | 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Вода нормативного качества |
Заявленный кислотно-щелочной баланс производителем 6.5-8,5 ед.
Реально получился РН 5,5-6 ед. Вода из городского водопровода (из крана)
имеет РН 7-7,5 ед. Так какую воду лучше пить???