Отзыв: Фильм "Петля" (2013) - Отличный фильм, больная тема.

Достоинства: Поднята тема очень актуальная.
Недостатки: Нет.
Здравствуйте, дорогие Отзовичане!
Недавно посмотрела казахский фильм "Петля", собравший более 15 миллионов просмотров на Ютубе.
Что ж...
Фильм, безусловно, нужный.
О чем он?
Тема избитая, но необходимая.
Он о совсем распоясавшихся наркодилерах, которые подсаживают " на иглу" людей, молодёжи, с целью. сбыта наркоты.

О любви, верности, преданности.
О том, что проблема зашла так далеко, что продавцы смерти снят себя чуть ли не богами. Наркобарон так и говорит: "Мы торговцы жизнью".
Вкратце о сюжете: молодая чета ругается за рулём и сбивает сына местного " авторитета" и что из этого выходит.
Фильм, как я поняла, снят, как документальный.
Актёры молодые, играют натурально, может, чуть наивно.
Это не недостаток игры актёров, это стиль, так называемый "гиперреализм", приближен максимально к реалиям жизни.
Вспомните нашумевшую в своё время" Иглу", тоже казахский фильм и тоже снят в такой же манере.
И тоже, кстати, отзывы были противоположные. Кто - то был в восторге от него, кто- то плевался.
Но нет той грязи и безысходности, которая часто присуща такого рода фильмам.
И ещё хорошо, что поднята тема не только о наркобизнесе, который практически неконтролируемого, как можно понять из фильма, но и то, как среди этого мрака, морального и физического уродства, ещё иногда имеются "проблески" - верность, любовь, самопожертвование.
И это внушает надежду.
В общем, стоит посмотреть этот фильм
Нужный, интересный, держит в напряжении до окончания просмотра.
Поставлен таким образом, что кажется, будто эта история произошла на самом деле, с твоими знакомыми, очень достоверно, но без ненужных подробностей.
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Желаю всем удачных покупок и интересных отзывов!
Время использования 1 раз.
Общее впечатление Отличный фильм, больная тема.

Allabab
Хочу посмотреть.
Советую!
denssan
Хороший фильм
Мне нравится!
dazL
казахские фильмы вообще очень часто удивляют.
Согласна
Tatjana23
Актуальная проблема, важно, чтобы она разрешилась.
sos0004
Да, надежда умирает последней…
Lug
Тема душещипательная1