Отзыв: Фильм "Отставник. Позывной "Бродяга"" (2018) - Фильм сказка) Но так приятно верить в добро и справедливость !
Достоинства: сюжет, актерский состав, динамика развития
Недостатки: финал мне показался слишком правильным и сказочным
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Детективные сериалы я люблю в силу своего характера. Терпеть не могу несправедливости, особенно когда пострадавшая сторона беззащитна перед сложившимися обстоятельствами. Такие люди как отставной подполковник Юрий Жуковский пытаются в меру собственных сил защитить, помочь обиженным, оболганным. Я верю, что такие "списанные" спецназовцы не могут жить тихо и спокойно, особенно в наших неспокойных реалиях.
Один в поле не воин? Конечно не воин, но всколыхнуть то болото может и один, а там и еще один "старый конь", с властью данной ему, подтянется с бригадой молодых и резвых.
И все таки старый конь борозды не портит, нельзя таких асов списывать со счетов, они еще ого-го, вон как бывшего сослуживца отделал... и дал ведь ему шанс остаться в живых, другое дело, что шансом воспользоваться не каждый желает.
Никаких особо новых поворотов и примочек авторы сценария не придумали, но обыграли их не плохо. Стоит учитывать, что хронометраж фильма не затянутый, уложились в две серии, то бишь всего в полтора часа.
Отсутствие откровенной чернухи в фильме меня радует, но и слишком глянцевый финал выглядит неправдоподобно. С другой стороны мне понравилось, что "наши" победили и вышли из забега по лесам почти без травм и потерь.
В роли мишени-жертвы-охотника подполковника Юрия Жуковского сыграл Игорь Бочкин. Я его помню еще из сериала начала 90-х "Горячев и другие", как постарел... В "Отставнике", на мой взгляд, именно он вытащил весь сюжет фильма на себе. Отлично сыграл!
Отрицательных героев тоже надо суметь сыграть и очень хорошо получилось это у Алексея Байдакова в роли начальника воинской части и Романа Агеева в роли помощника начальника. До конца я не смогла понять о каких отрицательных действиях в воинской части идет речь, возможно невнимательно смотрела.
Агеев мне нравится давно, харизматичный актер, но на память могу припомнить только одну его роль, в сериале "Ленинград 46" (2015) - качественный мелодраматический детектив, с прекрасным сценарием, отличной актёрской игрой . Вообще, мне хотелось бы посмотреть спектакль с участием Агеева, когда актер находится недалеко от тебя и ты чувствуешь его энергетику, через экран, увы, такая тонкая материя не передается.
На роль возлюбленной подполковника удачно подобрали актрису Анну Табанину. Герои похожи по темпераменту, менталитету. Авось и сложится у них, зрителю придется додумывать самостоятельно.
У этого фильма рейтинг в онлайн кинотеатре 8 из 10, я согласна с оценкой. Одну звезду сниму за некоторые несоответствия, но, в общем, фильм смотрится легко и интересно. Порекомендую фильм "Отставник. Позывной "Бродяга"" любителям российских НТВ-ешных фильмов, где добро чаще всего побеждает зло.
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!
Время использования | июнь 2019 |
Общее впечатление | Фильм сказка) Но так приятно верить в добро и справедливость ! |