Отзыв: Сухой корм для котят Pro Plan Junior - В следующий раз куплю другой корм

Достоинства: Котенок хорошо ел корм
Недостатки: Корм можно давать котятам не младше 1,5 месяцев, высокие нормы кормления
Не так давно стал к нам в огород приходить бездомный котенок. Худой, грязный и очень дикий. За забором у нас начинается лес и у меня есть ощущение, что котенок живет именно там. Мне стало его жалко и я начала его кормить. Теперь у него под навесом есть место, где он может поесть и попить водички.
Сейчас лето, влажные корма и домашняя пища на жаре быстро портится, поэтому кормлю котенка сухим кормом. Сначала давала ему корм, который едят мои кошки, но когда поняла, что малыш приходит в сад регулярно, купила ему корм для котят.

Так как не знала как долго котенок будет ко мне ходить, решила приобрести небольшую упаковку. Выбор пал на корм Про план для котят, потому, что он был по акции.

Сухой корм для котят Pro Plan Junior фото

На обороте упаковки есть информация от производителя о достоинствах корма. Упаковка снабжена застежкой, поэтому корм будет меньше выдыхаться во время хранения.

Сухой корм для котят Pro Plan Junior фото

Меня удивил тот факт, что производитель рекомендует давать корм котятам только с 1,5 месяцев. Например, Хилс можно давать котятам в 1 месяц, а Роял Мазер энд Бэби кет вообще с 3 недель. Например, если у кошки родились котята, то чем их кормить до 1,5 месяцев? Первый прикорм обычно начинают вводить в 3 недели, а при нехватке молока у кошки и того раньше.

Сухой корм для котят Pro Plan Junior фото

Корм немного жирный, гранулы мелкие.

Сухой корм для котят Pro Plan Junior фото

Корм котенок ел очень хорошо, было видно, что он ему понравился. Упаковка Про Плана подходит к концу, но в следующий раз я, скорее всего, приобрету другой корм. Естественно, кормить бездомного котенка холистиками я не буду, но постараюсь выбрать более качественный корм в той же ценовой категории, что и Про План.
Нормы кормления у Про Плана немаленькие, это тоже минус. Котенку в 6 месяцев производитель рекомендует давать не менее 100 г корма. Получается, что котенок съест всю упаковку за 4 дня. Для сравнения у более бюджетного российского Пробаланса для таких малышей инструкцией предусмотрена дневная норма от 70 до 80 г.
Корм рекомендовать буду, так как в сравнении с феликсами-вискасами он намного лучше, но одну звезду сниму.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление В следующий раз куплю другой корм

doktor vatson
Трехнедельные котята отлично лопают любой сухой корм, даже для взрослых кошек предназначенный. При условии, конечно, что мама-кошка покажет, что это съедобно))
ЧернаЯ Кошка13
Это понятно, но вот странно то, что производитель сам рекомендует кормить этим кормом только более взрослых котят…
doktor vatson
Он, наверное, думает, что у котят меньшего возраста еще нет зубов)) Хотя мелкие гранулы можно и без зубов заглатывать))
Aviana
у меня не лопают… одни рождены 20 мая, другие 1 июня… сухой корм пока никто не лопает, по крайней мере, из этих пометов)) кошки =мамы нифига им не показывают, САМИ ЖРУТ))
doktor vatson
Это странно. Котята всегда суют нос в миску к маме и едят то, что ест она.
А у нас сейчас четыре помета(уличные) и малыши лопают даже Хилс для вывода шерсти, а там гранулы как для собак средних размеров.
Aviana
мои не суют, вот честно…
все разные…
Эмили Стивенс
К нам на дачу пару лет назад тоже прибился бездомный котейка.Подкармливали его тоже; так как он контактировал с нами и остальными питомцами; проглистонили, обработали от блох и сделали прививку от бешенства . Рассказывать долго …в общем, сейчас кот живёт с нами. Вам удачи во всех начинаниях!
МамаМиа
про прививку от бешенства не знала…
Эмили Стивенс
Ставим своим питомцам ежегодно раз в год, чтобы обезопасить не только их, но и себя; так как в последнее время участились случаи бешенства…
ЧернаЯ Кошка13
Своих кошек тоже ежегодно прививаю, этого бы тоже обработала, но он слишком недоверчив, пока поймать его не получается.
Aviana
а еще их бесплатно делают) по крайней мере, у нас в городе… российской вакциной)
ЧернаЯ Кошка13
У нас тоже российской вакциной можно бесплатно от бешенства привить, это похоже везде так
Aviana
зато ох как в клиниках любят заводчиков - халявщиков)))) приходишь и вываливаешь по 4-5 …))) ибо за эту же вакцину в городе у нас в платных клиниках по 150-200 р берут
hotbread
Грустно, что котик живет в лесу…
ЧернаЯ Кошка13
Очень жалко его, надеюсь, что со временем он станет более контактным, и мне удастся его поймать и пристроить.
hotbread
Вы очень добрый человек! Пусть добрых у нас будет больше!
Спасибо
Kevlad
Я тоже сердобольный, не могу пройти мимо, когда вижу бездомных котят и собак. У нас на работе недавно была кошка с котятами, мы их тоже подкармливали до тех пор пока не пристроили всех (в том числе и саму кошку) в добрые руки.
ЧернаЯ Кошка13
Вы молодец, спасли кошачье семейство от бездомной жизни
Людмилабагира 98
Попробуйте " Родные корма" для котят с индейкой. Неплохой премиум и цена очень приятная
ЧернаЯ Кошка13
У нас в городе я пока только влажный корм родные корма для собак видела, поищу сухой кошачий
у меня сейчас котята …одним 3 недели как раз, другие на 10 дней старше
сушку не давали
они еще и влажку не едят, не понимают)

по поводу корма… не считаю его цену адекватной его качеству и ингредиентам… никогда не кормила им, хотя пару раз случалось, когда ничего под боком приличного не было, но это разовые акции

"Например, если у кошки родились котята, то чем их кормить до 1,5 месяцев?" Малыша человеческого давали. Сейчас пюре Тема пытаемся давать. Те, что постарше, лакать начали молоко. Тему так… с трудом. Мелкие не едят пока ни то, ни другое самостоятельно.

"Состав корма подробно разбирать не буду, скажу лишь, что за эту цену в составе слишком много зерновых компонентов. " ни в одном корме я не видела ТРЕХ кукурузных составляющих. Поэтому этот корм я называю попкорн.
ЧернаЯ Кошка13
Согласна, цена на этот корм завышена (впрочем как и на большую часть раскрученных брендов).
Котят совсем маленьких я выкармливала говяжьей скобленкой. Бездомную кошку записали на стерилку на четверг, а она в среду ночью родила. Котята были слабые, заглистованные, а у кошки почти не было молока. Пришлось примерно с 2-2,5 недель прикорм начать.
Aviana
мы сегодня тоже со стерилизации, два кота и кошка…
а раскрученные бренды - это Нестле и Марс, собственно, Пурина и РК… в остальных нет такой безумной политики
skeptikkkk
ваше общение ценнее чем отзыв. мы завели котенка. так чем кормить то, хоть бы сравнили составы, для меня все о чем вы говорите космос. пойду сварю суп котейке. я так понимаю к нему нет претензий. вот только то что мясо нужно сырое в будущем меня напрягает. хочу сухой корм. предыдущего кота кормили кетчау. был доволен. никогда не болел. прожил до 16лет. резко заболел.ии…но прочитав ваш отзыв на кетчау уж незнаю. может от другого он бы 20 лет прожил. в начале у него был естественное питание. потом смешенное. потом от естественного отказался. жили на дв так он много рыбы ел. вообщем то мы кетчау довольны. но уж незнаю может благодаря естественному кормлению он был здоров?
ЧернаЯ Кошка13
Продолжительность жизни животного зависит от кормления, но не только от него. Генетику тоже не стоит сбрасывать со счетов, ведь некоторые наследственные заболевания могут привести к преждевременной смерти даже при хорошем уходе.
Супы кошкам давать нежелательно. Если планируете кормить питомца натуралкой, то лучше сырой (мясо, субпродукты, овощи).
Кет Чау - не лучший корм, но и не самый плохой. Но сейчас есть масса кормов с подобным составом, но дешевле по цене, поэтому переплачивать за бренд большого смысла нет.