Отзыв: Фильм "Моя маленькая принцесса" (2011) - Меня фильм не удивил и не шокировал, ведь в каждой семье своя тайна
Достоинства: Да так бывает
Недостатки: Фильм глубокий, но сюжет на один просмотр, ну максимум на два
Прочитав отзыв на просторах Отзовика на фильм "Моя маленькая принцесса" я добавила его в закладки и решила посмотреть, так как фильм характеризовался, как очень шокирующий и мне захотелось проверить шокирует ли он меня. Так вот не шокировал и даже не удивил.
Да, конечно же сломалась психика главной героини, 11 —летней девочки Виолетты, когда ее мать-фотограф, абсолютно ненормальная, тоже с сильно покалеченной психикой в детстве, решается сделать дочь героиней взрослых журналов. У самой матери, насколько я понимаю, детская травма связана с тем, что её мать изнасиловал в детстве ее отец, тоесть дедушка. Затем дед-отец выгнал ее мать из дома и больше об этом ничего не говориться. Мать Виолетты сама страдает от отсутствия матери.
В фильме ещё прослеживается линия ранней сексуальности, раннего начала половой жизни, наркотиков, инцеста, что в принципе свойственно для запада того времени, а что творится на западе сейчас уже и обсуждать даже не хочется.
Виолетта девушка красивая и при отсутствии нормальной семьи, отца и матери в любом случае навряд ли бы этого всего избежала. Появился бы какой-нибудь взрослый мужчина, который бы научил её всему, она потянулась к нему, так как никогда не имела отца, ну и так далее.
Концовка фильма не совсем многообещающая: Виолетта попадает в какой-то социальный лагерь либо приют, где её окружают такие же проблемные подростки. Если бы не автобиографичность киноленты, где фильм снимает прототип главной героини, то можно предположить, что Виолетта точно плохо закончит, потому что без поддержки бабушки и с такой больной матерью перспективы нормальной жизни небольшие. Хотя сколько примеров по жизни, когда дети из семьи насильников, алкоголиков и наркоманов имеют хорошие семьи и воспитывают хороших детей, не повторяя ошибок родителей.
Фильм рекомендую на раз, посмотрела только раз и больше смотреть его нет желания.
Общее впечатление | Меня фильм не удивил и не шокировал, ведь в каждой семье своя тайна |