Отзыв: Макаронные изделия Роллтон "Гнезда" - Аппетитные гнезда, понравятся тем, кому обычные макароны поднадоели...

Достоинства: Держат форму, хороший состав, отменный вкус
Недостатки: Не обнаружила.
Всем привет.

Такой вид макаронных изделий, как гнезда, раньше никогда не покупала. Но всё—таки хочется попробовать что-нибудь новое, и к тому же в интернете рецептов по приготовлению таких гнезд просто масса. Главное — выбрать правильные макаронные изделия, которые в ходе приготовления не превратятся в кашу. У российской марки Роллтон как раз есть такие макароны — гнезда. В продаже в моем городе я их видела только в Ашане, но по сути, они продаются во всех крупных универсамах, где есть отдел с макаронами и крупами.

Макаронные изделия Роллтон Гнезда фото

Вот так выглядит упаковка. Она довольно большая, так как гнезда сами по себе объемные. На упаковке написано, как называется продукт. Гнезда яичные. Есть и привычное для роллтоновских макарон прозрачное окно, через него прекрасно видно содержимое пачки.

Макаронные изделия Роллтон Гнезда фото

Сбору — состав, он хороший и правильный, помимо муки и воды там есть третий компонент — яичный порошок. Указано также, что макароны изготовлены по требованиям госта. Информация о пищевой ценности тоже есть.

Сзади — есть описание ассортимента макарон от Роллтон, плюс рецепт по приготовлению гнезд, с соусом карбонара.

Макаронные изделия Роллтон Гнезда фото

Открывается пачка сверху, внутри находится специальная картонная подложка, на которой и расположены гнезда, в два ряда.

Макаронные изделия Роллтон Гнезда фото

Сами гнезда аккуратной формы, хорошо свернуты и в руках не разваливаются и не разламываются на кусочки. Гнезда «свернуты» из широких полосок. Цвет у этих макарон привычный бежевый, с примесью желтого, это из-за того, что есть яичный порошок в составе.

Макаронные изделия Роллтон Гнезда фото

Гнезда я до этого не готовила, но в интернете на одном из кулинарных форумов нашла самый элементарный способ приготовления и получилось вкусно.

Сначала гнезда надо сварить, но не полностью, я опустила их в кипящую воду буквально на минуту, они за это время стали чуть мягче, но опять же, форму держали на отлично. Потом я приготовила фарш из куриной грудки — обжарила его с добавлением лука. Ну и соус, без него никак — смешала томатный соус с майонезом, добавила какие были приправы, разбавила водой, чтобы соус был не густой. Потом на противень уложила гнезда, в середину положила по столовой ложке фарша с луком, сверху еще потерла немножко сыра, и залила всё соусом. Соуса нужно столько, чтобы гнезда были полностью им покрыты. И общее время приготовления в духовке составило примерно минут 15. Жидкость впиталась, соус загустел. Гнезда получились вкусные, мягкие, в сочетании с мясом и томатным соусом — то, что надо.

Рекомендую попробовать гнезда, из них получается оригинальное и сытное блюдо, которое с удовольствием моя семья съела на обед.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Аппетитные гнезда, понравятся тем, кому обычные макароны поднадоели...