Отзыв: Фильм "Американские животные" (2018) - История молодых парней, которые хотели лёгкой жизни

Достоинства: Режиссёрская работа, актерский состав, реальная история, поучительный
Недостатки: Не обнаружено.
Как часто мы задумываемся о том, что в юном возрасте приложили все свои усилия и энергию совершенно не туда, куда стоило. Многие просто прогуляли и прокутили свою молодость, другие же натворили таких дел, что и жизни не хватит, чтобы потом вернуть в прежнее русло, пока третьи вкалывали, как проклятые...

Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями от просмотра фильма "Американские животные".

Впечатления.

1. В последнее время практически каждая вторая киноновинка основана на реальной истории. Этот фильм не стал исключением.

2. Мне очень понравилась режиссёрская работа. Фильм "Американские животные" снят в формате, привычным для телеканала Дискавери - историю рассказывают непосредственные участники событий, их родственники, свидетели и просто обычные люди на фоне художественного фильма. Отдельное спасибо за потрясающие титры. Мне очень понравились эти цветные иллюстрации. Музыкальное сопровождение говорит лучше любых слов. Картинка не только приятна глазу, но и каждый кадр наполнен смыслом.

3. Сюжет интересный. Однако сначала фильм не слишком увлекает, однако постепенно по ходу развития событий, становится все интереснее смотреть.

О чем фильм.

Молодые и смышлёные парни решаются на дерзкое ограбление библиотеки, в которой хранятся редкие книги. Цена которых хоть и бесценна, однако исчисляется миллионами долларов. Тщательно спланировав свое преступление, взвесив все за и против, продумав все этапы ограбления молодым людям остаётся только реализовать свой дерзкий план. Что же будут делать гениальные американские парни, когда их план полетит ко всем чертям...

4. Актерский состав.

Мне понравилось, как все актеры играли в этом фильме. Они смогли передать всю гамму человеческих эмоций, особенно страх, отчаяние и смятение. Отличный подбор актеров.

5. Совершенно непонятно, почему фильм назван "Американские животные". Главная цель грабителей была книга про птиц. Подобное название наводит на мысль о кровавых преступлениях или небывалой жестокости, а эти парни даже мухи не обидели бы. Придурки одним словом. В фильме нет жестоких сцен, нецензурной лексики или постельных сцен.

6. Подобная история могла произойти и происходит повсеместно. На лицо большая проблема в нашем обществе - молодежь не хочет пожизненно просто работать ни за что. Многие решаются на необдуманные, или, как в этом фильме, чрезмерно продуманные авантюры. Очередная попытка получить быстрые деньги, которые потом так хочется спустить на развлечения и дорогие игрушки, забывая о том, что быстрого хлеба не бывает.

Вывод:

Мне понравился фильм "Американские животные". Эта криминальная драма, хотя и не затягивает сразу, однако смотреть ее интересно, особенно вторую половину фильма. Поучительная история, которая заставляет задуматься о многим. Хотя первоначально фильм "Американские животные" больше походит на инструкцию по ограблению, однако потом все же развивается настоящая драма, от осознания своих поступков, а главное, от того с кем ты решаешься испортить себе жизнь.

Четыре звезды.

К просмотру рекомендую. Фильм не шедевр, однако на один раз вполне себе качественное кино, которое хочется досмотреть до конца.
Общее впечатление История молодых парней, которые хотели лёгкой жизни

Mr Tigerrr
Хорошо снятое воспитательное кино: показательный пример для молодых людей, которые задумываются о преступной стезе.
Jenal
Или же подробная инструкция, как это сделать:)
Богиня Эксперт
Так же - инструкция, как составлять заведомо провальный план)
Только бы не работать:)
Богиня Эксперт
Очень, очень полезный для молодёжи фильм. Прямо ярчайший пример того, что у них крыша съехала от отождествления "жизни" в сетевых играх и в реальности. Это на ноуте "всех побежу", а в жизни все иначе.
гена либерман
Классное кино- писала отзыв.
Классный отзыв написали:) молодец