Отзыв: Смартфон Honor 10 Lite - Мне не подошел, сдал в магазин на следующий день

Достоинства: динамик звука, камера, размер, экран
Недостатки: присутствие фона в разговоре, невозможность снижения уровня громкости при разговоре
Долго изучал информацию и отзывы в интернете и в результате решил купить не очень дорогой (за 12990), но по всем отзывам хороший смартфон. Информацию изучал несколько месяцев. Плюсы: хороший IPS экран, хорошие камеры, особенно фронтальные, хороший динамик с большой громкостью, быстрая работа в интернете, хороший дизайн, небольшой размер (удобно держать в руке).

В общем все-бы хорошо, но выявилось но, которое перечеркнуло все плюсы в телефоне и мне пришлось сдать телефон в магазин сразу на следующий день. Для меня эти минусы крайне важны. 1. Это отсутствие четкости слышимости собеседника мной и собеседником меня. Я слышал в данном телефоне какой-то небольшой фон (или эхо), который очень раздражал. У супруги старый хонор 5С, но на нем все четче, лучше и слышно так, как находишься рядом, а здесь слышно так, что находишься не рядом, а подальше. И на 5С нет такого фона в разговоре. Для теста я также сравнил качество связи со старым кнопочным SAMSUNG за 1000руб. Вы не поверите, но на SAMSUNG качество слышимости лучше и нет никакого фона. 2. При разговоре на данном телефоне на самой минимальной громкости все в кабинете слышат мой разговор. Ниже громкость не опускается. На хоноре 5С есть такая же проблема. Но на кнопочном SAMSUNG и моем ASUS ZB500KL, который я случайно выронил в такси, этой проблемы не было. В них уровень громкости опускается так низко, что сам слышишь, но все остальные в кабине нет. С этим я столкнулся в первый раз в жизни и был очень разочарован. 3. место расположения микрофона находится рядом с местом для открытия слота для смены симки. И нет никаких опознавательных знаков их различия. Глупое конструкторское решение. Это первый такой телефон, в котором я это увидел. В данное время, я в поисках другой марки смартфона и до сих с кнопочным SAMSUNG. Вывод: прежде чем покупать смартфон в магазине вставьте симкарту и проверьте наличие указанных минусов в телефоне и насколько они критичны для Вас. Возможно, мне попался бракованный товар, не исключаю этого, но от этого не легче. Но смартфоны марки HONOR и HUAWEY я больше покупать не буду. Отзыв исключительно честный. На хоноре 5С и 10 lite мне больше всего понравился динамик, большой запас громкости, но если сравнивать с качеством звука с ASUS ZB500KL, то на ASUS качество звука чище, но громкость ниже. Т. е. у каждой модели есть свои плюсы и минусы. Спасибо.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мне не подошел, сдал в магазин на следующий день

Сметаночка
Уровень громкости регулируется. Настройки - Звуки - Вызовы. Всё элементарно)
Кроме того, непонятно, почему вы поставили 1 звезду за внешний вид и батарею. Если вы его приобрели, то внешний вид вам понравился. А батарею за 1 день оценить полностью не смогли бы.
il754
Добрый день. 1.Естественно уровень громкости регулируется, но не настолько низко как нужно. Данное снижение мне недостаточно. Мне не нравится, когда все люди рядом слышат мой разговор. Даже на самом дешевом кнопочном телефоне, например на TEXET за 650 руб. уровень громкости опускается низко.2.Внешний вид мне нравится, батарею не мог оценить. Оценки по данным параметрам, справедливости ради, изменил.
Сметаночка
У меня выставлено около 40% Окружающие собеседника не слышат. При снижении ещё на 15% и мне неслышно)
странно…
Juli67
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как вам удалось вернуть телефон?
il754
Добрый день. Я сказал, что выбрал другой смартфон, более дорогостоящий и даже от продавца взял бирку для кассира, которую показал специалисту, принимающему возврат. Потом после оформления возврата просто ушел. Это было в М-Видео. Насколько мне известно, многие производят замену на другой смартфон. В дальнейшем я купил и рекомендую для покупки Turbo X Dream 4g за 4500 в ДНС и айфон 11 (единственный минус в Айфоне для меня - глаза через час болят, в Turbo глаза не болят, все устраивает).Но в Айфоне есть множество того, чего нет нигде, потрясающая камера, фотографии, обалденный звук. Если с глазами все в порядке купите Айфон 11, не пожалеете (но перед покупкой протестируйте глазами в течении какого-то времени). На более дорогостоящий меняют все.