Отзыв: "Мультикарта" банка ВТБ - Практично и полезно!

Достоинства: Практично, быстро, мобильно, актуально.
Недостатки: Дважды заплатила штраф
Приветствую всех. Сегодня хочу написать о своей мультикарте ВТБ и нюансах, которые мне удалось подметить с ее использованием. Очень надеюсь, что смогу быть вам полезной.

Итак, когда мне сотрудники банка предложили оформить ее, то у меня были некоторые сомнения. Вроде все и нормально с использованием, но расскажу свою историю.

Мультикарта у меня уже практически год. Я оформила их 2 штуки. Одна именная, золотая, сделанная в лимитированном количестве. Вот я и подумала, а почему бы и нет?! Вот собственно карта к Чемпионату мира. Прикольная такая.

Мультикарта банка ВТБ фото

Одну карту отдала подруге и если ей срочно нужно осуществить какой-то электронный платеж, то карта как нельзя кстати. А потом она мне наличкой отдает. Ну или комуналку если ей надо оплатить, а она не успевает, то кидает мне реквизиты и вуаля! Пару минут и она уже не в должниках! Ладно шучу. Она никогда не находится в списке задолжников.

Мультикарта банка ВТБ фото

Дальше речь пойдет о том, что я подметила. Когда делаешь заказ в интернет магазине в
конце месяца, то платеж чаще всего не проходит в последние дни, а его обрабатывают в начале следующего месяца! По мультикарте обязательным условием является то, что вы тратите минимум 5000 рублей в месяц. Ну это совсем не трудно, потому как все мы оплачиваем коммунальные платежи, делаем покупки в гипермаркетах и супермаркетах и поэтому траты наши достигают даже больше 5000 рублей в месяц(!)

А что же будет, если вы не выполните условия обслуживания этой карты? То вам придется заплатить 249 рублей. Вот так у меня и произошло два месяца подряд(!) и потом только я разобралась в чем собственно говоря дело! Времени топать в банк у меня не было, да и сидеть в очередях желания особого тоже не было, поэтому я путем проб и ошибок пришла к выводу, что же случилось?! А случилось вот что! У меня два месяца подряд были крупные покупки в интернет магазине! И что же произошло?! Посылки так и не пришли и я открыла спор. Деньги мне вернули на карту, но получилось же, что 5000 рублей не выполнила. А во второй месяц та же самая ситуация, одни заказы делала в конце месяца, а обработаны они были уже в начале следующего, что и привело к отсутствию кэшбэка и соответственно списанию 249 рублей.

Я прилагаю в дополнении к отзыву о мультикарте ВТБ: Бонусные опции. Я только лишь упомяну о них, а более подробно вы сможете почитать здесь - это условия по данной карте. Один из которых вам в обязательном порядке нужно выбрать!

- Коллекция
- Рестораны
- Авто
- путешествия
- Cash back
- Сбережения
- % на остаток

Все зависит от ваших предпочтений, трат и желаний. В каждом этапе свои условия, проценты и кэшбэк. Если вы тратите очень много, то и кэшбэк будет выгодный и внушительный.

Мотивация моя почему я вообще оформила эту карту как раз и гласила, что я же все равно трачу деньги, но есть неплохая вероятность того, что часть денег будет возвращаться на счет! А почему бы и нет? У нас сейчас жизнь такая, что многие банки предлагают вроде бы выгодные предложения. в которых, конечно же нужно разобраться, чтобы не быть разочарованным или может даже обманутым.

Но знаете, я вам так скажу, что не всегда если человек что-то не понимает, значит, что его обманули. Вот как в моем случае и получилось! Конечно, сотрудник банка мне совсем не говорила об этих нюансах, но возможно, если вы учтете эти факты и мои ошибки, то вам эта карта окажется очень даже полезной и актуальной.

К примеру, я покупаю по карте билеты на самолет, заказываю номера в гостиницах, оплачиваю свои покупки в интернет магазинах, свои походульки по кофейням и кафешкам и все в таком роде - это правда удобно. Просто я взяла себе за правило минималку в 5000 рублей закрыть практически сразу, в первой половине месяца, чтобы потом не переживать за то, что будут в очередной раз списаны эти ненавистны 249 рублей. Раз заплатить - это ничего страшного! А вот два месяца подряд - это уже не кайфушечки! Меня это напрягло. И тогда я села смотреть историю своих операций в мобильном банке. Пришла к определенным выводам, которыми, кстати, и делюсь с вами!

Очень надеюсь, что данная информация будет вам актуальна.
Время использования 1 год
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Практично и полезно!

Ольга Саратов
очень удобно. Но оплата ЖКХ не относится к покупкам. Это перевод средств в другой банк. я так в первый месяц пролетела и не получила кэшбэка. Но, как вы правильно заметили, это мой косяк, а не банка. Карта удобная.
juliadolphin
Ага, так и есть!) Спасибо, что поддержали!))
irinka222
Вот тоже подумываю об этой карте, но боюсь укладываться не буду в минимальные траты в 5000. В интернет магазинах не покупаю, отовариваюсь в простых гипермакетах. Да и раз был негативный случай оплаты ЖКХ с карты другого банка (правда всё разрешилось в мою пользу, средства всё-таки засчитали, но побегать и доказывать пришлось изрядно…), так что с тех пор предпочитаю платить за услуги ЖКХ только наличными) А то мне мои нервы жалко, если такое вновь произойдёт)
Кошкин Ёж
Но ведь в простых гипермаркетах можно картой платить. Или у банка
в условиях именно интернет-покупки?
irinka222
Вроде как и в простых супермаркетах тоже можно оплачивать)
Но у меня прост зарплата не сильно большая, вот опасаюсь, что не войду в 5000. А 249 в месяц обслуживания - уж больно много…
Кошкин Ёж
Это очень-очень много. Я боюсь, что там куча подводных камней.
Кошкин Ёж
У меня дилемма: оформлять или не оформлять ее?
irinka222
Мне кажется, надо просто решить где вы деньги тратите. Если супермаркет вы не обходите стороной, то почему бы и нет. И ещё сколько вы там третите. Вот у меня есть знакомая, соседка - она и зарплату получает и пенсию на карту, а тратить их там не любит сильно. Всё снимает до копеечки и ходит с наличностью)
Кошкин Ёж
У меня пока карта банка СПб, там тоже кэшбек и процент на остаток. Я только картой везде плачу. Осталось понять, какая карта выгоднее. А может, обе нужны. Вот, думаю))
irinka222
А у меня вот две карты) Одна накопительная, с хорошим процентом на остаток, вторая так для нужд с неё трачу. Но она с месячным обслуживанием…