Отзыв: Комплект Орбита ANTEX для усиления сотовой связи в загородном доме - Простое решение для сохранения нервов и здоровья.
Достоинства: Появилась устойчивая сотовая связь и немного интернета.
Недостатки: Радиус действия не очень большой, но нам хватает.
Хорошо иметь домик в деревне. Хуже, когда домик имеет тебя.
Именно так происходит, когда удовольствие от отдыха на даче, сводится к нулю, из-за различных негативных факторов.
Я дачник со стажем и могу эти факторы классифицировать.
Негатив обычно бывает из-за нехватки времени. Когда запланировал много, а успеваешь очень мало, а надо уже ехать домой, а то будут пробки или просто валишься с ног.
Ещё нервы поднимают комары и мошки.
А также есть техногенные проблемы.
На первом месте плохая сотовая связь или полное её отсутствие. Отсутствие интернета с трудом, но ещё можно перенести.
Всё хотят домик подальше от города. Там лучше воздух, вода, ближе лес, но больше проблем со связью.
Ещё несколько лет назад, чтобы позвонить, приходилось лезть на крышу, в буквальном смысле.
Это, чтобы самим позвонить, а до нас дозвониться было, вообще, не реально.
Но с недавних пор эта проблема легко решается.
Мы купили все для усиления сотовой связи. Это внешняя антенна, репитер и внутренняя антенна.
Внешняя антенна крепится на крыше. Мы привернули её к телевизионной антенне.
Устанавливали сами.
В рекомендациях написано, что нужно тщательно выбирать место этих антенн и усилителя.
Наверное, нам повезло. Мы ничего не выбирали. Просто скрепили их кабелем и положили на полочку. И все заработало.
Радиус действия небольшой. В доме и несколько метро вокруг дома. ( Может быть это из-за того, что мы не определяли оптимальное место). Но для нас и это счастье. Что можно лежать на диване и разговаривать.
Комплектация может быть разной. Существует как несколько видов внешних и внутренних антенн, так и репитеров. Мы выбирали что-то среднее.
В характеристиках не разбирались. Что продавец посоветовал, то и взяли.
Но пришлось возвращаться в магазин. Так как забыли купить штекеры для кабелеьного соединения. ( Точнее это продавец забыл нам продать).
Всем, кто до сих пор мучается на даче без сотовой связи, уговаривая себя, что здесь он отдыхает от цивилизации, рекомендую этот комплект по трём причинам :
Во-первых, можно пропустить очень важный звонок;
Во-вторых, самим можно не дозвониться, если вдруг потребуется помощь.
В-третьих, оказывается, когда телефон находится в зоне неустойчивой связи электро-магнитное поле усиливается в пять раз. А это вредно для здоровья.
Такой разговор при плохой связи может повлиять даже на клетки мозга.
Весь комплект обошёлся в 7000 рублей. Но это учитывая то, что всю установку мы сделали сами. Хотя это и не трудно было.
И самое главное. Если раньше интернета не было вообще, то сейчас страничку загрузить можно. Конечно фильм не посмотришь. Не потянет.
Но ведь этот комплект усиливает только сотовую связь, а для интернета надо специальную антенну.
Я дачник со стажем и могу эти факторы классифицировать.
Ещё нервы поднимают комары и мошки.
А также есть техногенные проблемы.
Это, чтобы самим позвонить, а до нас дозвониться было, вообще, не реально.
Но с недавних пор эта проблема легко решается.
Внешняя антенна крепится на крыше. Мы привернули её к телевизионной антенне.
Устанавливали сами.
В характеристиках не разбирались. Что продавец посоветовал, то и взяли.
Во-первых, можно пропустить очень важный звонок;
Во-вторых, самим можно не дозвониться, если вдруг потребуется помощь.
Такой разговор при плохой связи может повлиять даже на клетки мозга.
Время использования | Два года |
Год выпуска/покупки | 2017 |