Отзыв: Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) - Отдыхать на море это всегда праздник.
Достоинства: Дешевое жилье.
Недостатки: Мало зелены и неухоженный поселок.
В начале зимы 2014 года, мы с мужем на семейном совете решили, что в этом году едем на море. Сын уже взрослый остался следить за котом. Из всех курортов выбрали п. Витязево (Анапа). В приоритет поставили песчаный пляж. Долго строили маршрут Сызрань - Витязево. Запаслись навигатором и распечатав на бумагу маршрут из интернета, определили дату выезда. Это была наша первая поездка на такое большое расстояние 1600 км.
Отпуск начинался с 15 августа и 13 августа как и запланировали проснулись в 4 часа утра, собравшись за 1 час, в 5 часов выехали из дома. Заснуть удалось под утро. Хотели даже уехать ночью.
Маршрут: Сызрань - Саратов - Камышин заправка бензином АЗС на въезде в город, можно сходить в туалет и помыть руки, первый перекус чаем. Оленье была наша первая большая остановка, пообедав домашними припасами ( продуты хранили в сумке холодильнике очень полезная вещь ) и попив чая из термоса, походив 10 минут около машины выехали в сторону Волгограда. От дома до Волгограда ехали около 10 часов и в 15-00 проезжали по улице третья Продольная, вдали виднелся памятник Родина Мать. Волгоград - Калач на Дону - Белая Калитва - выезд на трассу Дон М4 (несколько раз замечали военную технику было не по себе рядом граница с Украиной), Ростов на Дону - Аксай ( вторая заправка на АЗС). Пост Цукерова Балка на табло ( ожидание парома на Крымский полуостров 48 часов). На АЗС за постом решили пора спать, проспав 4-5 часов в машине (Ситроен Элизе) попив чая из термоса, умывшись из бутылки, забив в навигаторе Витязево стартуем. Тимашевск проехали без стояния на злополучном переезде - Славянск на Кубани проехали через город.
По дороге рассказала, что соседи 3 года назад в Темрюке запасались коньяком, решено сначала заехать на коньячный завод "Темрюк". Рядом с заводской проходной есть магазин. Запаслись коньяком для подарков зимой и по приезду, мы вообще не любители спиртных напитков поэтому не оцениваю. Через 2 часа прибыли в Витязево.
С жильем подсказали отдыхающие из города Ульяновск рассказав, что ближе к морю жилье или очень дорогое или уже сдано. Впоследствии проверено. Они и рекомендовали ул. Набережная рядом с лиманом, до моря идти 20-25 минут прогулочным шагом. Запах от лимана шел только 1 раз за 10 ночей. Двухместный домик ( 2 кровати, шкаф, 2 тумбочки, санузел) 700-00 рублей за сутки. Телевизор и холодильники на кухне - веранде. Готовили сами, питались в кафе или столовой только когда ездили на экскурсии. Электричество отключали 1 раз на 2 часа. На следующий день доезжали до гостиницы "Престиж" улица Мира, оставляли машину и шли купаться на море.
В первый день подойдя к морю, мы увидели, что море цветет и купаться в водорослях хоть с медицинской точки полезно, но не приятно. Пляж очень широкий и песчаный, песок прогревается так, что идти босиком по песку не выносимо. Искупались, и пошли гулять по поселку. Набережная "Паралия" совсем не похожа на набережную т. к. идет не вдоль моря, а уходит в поселок. Центральная часть поселка которая ближе к морю похожа на большую стройку, мало зелени, тротуар с асфальта переходит на грунтовку или плитку. Много зданий украшены в Греческом стиле. Дома украшены скульптурами из греческой мифологии. Осмотреть все достопримечательности можно за 1 день. Да и в первый день поселок Витязево нас не впечатлил, жарко без зелени, грязноватый, сидеть на месте скучно и на следующий день поехали самостоятельно в станицу Тамань. За 10 дней посетили ст. Тамань, Новороссийск, Анапу, Джемете. Но об этом в других отзывах.
К посещению рекомендуем, но только для отдыхающих на своем транспорте. Можно снять недорогое жилье, за фруктами, овощами, орехами ... можно доехать на рынки в сторону Тамани и Темрюка, или купить прямо в станицах, водоросли течением иногда уносит и вода делается очень чистой.
Отдыхайте. Всем здоровья и только положительных эмоций.
Отдыхайте. Всем здоровья и только положительных эмоций.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Отдыхать на море это всегда праздник. |