Отзыв: Фиксатор оконный IKEA "Патруль" - Повелась на отзывы, но после покупки не стали устанавливать.

Достоинства: качественный пластик,толстые надежные элементы,можно установить на окна с различным открыванием,приемлемая цена
Недостатки: в комплекте отсутствуют крепежи,отсутствует информация на упаковке,что нет крепежей,после установки фиксатора окно не открыть больше чем на 10-15 сантиметров-это самый большой минус
Наступило теплое время года и хочется открыть окна нараспашку. Что же делать, когда в доме малыш? Как обезопасить ребенка от этой опасности, ведь там так интересно и захватывающе высоко?
Два месяца назад купили в магазине ИКЕА несколько видов фиксаторов и замков на окна, в надежде, что что-нибудь да подойдет.
Сегодня хочу вам рассказать о фиксатор Патруль.

Фиксатор оконный IKEA Патруль фото

Упакован фиксатор в прозрачную упаковку, можно до покупки ознакомиться с содержимым.

Произведен в Нидерландах.

Фиксатор оконный IKEA Патруль фото

На задней стороне упаковки приведены примеры на какие окна подойдет этот фиксатор. Также информация на множестве языках о том, что ребенок старше четырех лет может справиться с фиксатором, но за бегая вперед хочу сказать, что я, физически хорошо развитая тетя не могу с ним справиться.

Фиксатор оконный IKEA Патруль фото

Обратите внимания, что входит в комплект - всех деталей по две штуки, так как фиксаторов в упаковке два. Но и шурупов всего два! ( точнее должно быть два по инструкции, но нам от доброты душевной сборщик или аппарат положил три)

Рмвпрпьттолрегог

Смотрю инструкцию и не могу понять, как же тебя, дорогой фиксатор присобачить к раме?

Фиксатор оконный IKEA Патруль фото

В общем потом дошло, что присобачивание фиксатора возможно в двух вариантах - посадить его на клей/двусторонний скотч или прикрутить саморезами. Но простите, где это все? Или почему НА упаковке нет информации о том, что нет В упаковке того, чем это все прикрепить? Обычно, хоть и мелким шрифтом пишут, что батарейки, например, в комплект не входят. В этом случае я еще в магазине вижу, что мне то, что в комплект не входит нужно купить. А тут я только дома обнаруживаю, что мне нужно опять идти в магазин. Ну ладно, это полбеды, как приделать разберемся. Но оказалось, что собрав конструкцию и пркрепив ее на окно вы больше не сможете его раскрыть полностью, так как фиксатор практически невозможно расцепить. То есть вы сможете открыть окно на сколько позволит длинна фиксатора. Мне к окну нужен постоянный доступ, так как я периодически трясу плед или простынь, проветриваю с полным открытием, когда уходим из дома... В общем мне такой вариант не подходит.

Что могу отметить, приобретения данного фиксатора:

+ качественный пластик
+ толстые, надежные элементы
+ можно установить на окна с различным открыванием
+ приемлемая цена

- в комплекте отсутствуют крепежи (двусторонний скотч/клей или самолеты)
- отсутствует информация на упаковке, что нет крепежей
- после установки фиксатора окно не открыть больше чем на 10-15 сантиметров, это самый большой минус

В общем фиксатор надежный, если вам не нужен свободный доступ к окну, то можно брать. Но имейте ввиду, что крепеж в комплект не входит.

Это редкий случай, когда я товару из Икеи ставлю три звезды.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Повелась на отзывы, но после покупки не стали устанавливать.

Mr Darling
Мы такие же купили, но нам на окна не подошли. Провалялись дома пол года, но потом вернули в магазин, поставили тросики
JulsSmile
У вас в минусах написано, что отсутствуют самолёты))) наверное, это автоисправление саморезов)
Мы тоже задумались о подобных замках, Т. К. будем переезжать на 12 этаж. Есть хорошие замочки, ставятся снизу. На проветривание без проблем открыть, а полностью только с ключом
TatyBob
Что самолетов нет тоже плохо. ))
sanyo
Ну, если они для безопасности детей, то окна и не должны открываться больше 10-15 см, хотя, будь я производитель, то сконструировал бы так, чтобы при необходимости можно было освободить окно полностью. Не может быть, чтобы таких вариантов не существовало, просто Вам попались какие-то неправильные(
Jetsam
Ну при необходимости, насколько я понял, расцепить его все же можно, хоть и сложно. Опять же в экстренном случае, фиксатор просто можно сорвать хорошим рывком взрослого человека.
Иваныч60
Этот фиксатор как раз подходит любителям трясти пыльные вещи из окон. У меня соседка с верху так делала, с балкона трясет а ко мне злетает. Я ей хороших фиксаторов вставил больше так не делает.
решетка
Прикольно)))
Korableva Lisa
Очень неудобно, что без крепежа.
Magnago
Странный патент вообще.
Jetsam
Вам с такими запросами только "гребенка". Дешево и сердито. )) Правда крепление икеевского на скотч двусторонний я себе тоже с трудом представляю…
TashaEmcova
Удивлена, что товар от Икеа настолько не продуман(
severok2
Поддерживаю. Такого еще не попадалось.
MaxxxEx
Проще ручку со встроенным замком на ключике.
polykawab
Без крепежей минус
Еще ходить подбирать лишний раз
Pacha1985
устанавливали такие