Отзыв: Пудра компактная для лица Givenchy Prisme Visage - смешанные чувства, очень быстро раскрошилась

Достоинства: матирует; немного корректирует тон; оттенки можно набирать отдельно или смешивая; красивая пудреница; большое зеркало; почти без запаха
Недостатки: пудра быстро раскрошилась (без падения); кисть в комплекте неудобная; пудреница скрипит при открывании/закрывании;
Купила Givenchy Prisme Visage в прошлом году под зиму. Во-первых, очень хотелось поэкспериментировать с компактной пудрой из нескольких оттенков, а, во-вторых, зимой моя комбинированная кожа жирнится меньше, и можно позволить себе более плотную пудру. Более плотную по сравнению с легкими матовыми финишами, которые я обычно использую (типа Clarins Ever Matte или Clinique Stay Matte).

Активно пользовалась пудрой около 8 месяцев. Впечатление осталось неоднозначное. Но начнем по порядку - с упаковки. Коробочка компактной пудры Givenchy Prisme Visage:

Компактная пудра Givenchy Prisme Visage

Пудреница необычной формы - прямоугольная с четкими прямыми углами. Поверхность черная глянцевая. Украшена символикой бренда. Выглядит очень достойно.

Компактная пудра Givenchy Prisme Visage

Большой плюс для меня - зеркало на всю верхнюю крышечку.

Компактная пудра Givenchy Prisme Visage

В комплекте - широкая кисть с натуральным ворсом.

Компактная пудра Givenchy Prisme Visage

Для меня оказалась не удобной - слишком тонкая и широкая. То на брови попаду, то, наоборот, не нанесу куда надо. В общем, я ее отложила и пользовалась своей привычной кистью для пудры.

По мере использования в середине пудры формировалось углубление от кисти. В какой-то момент оно треснуло, и пудра начала крошиться. Все больше и больше после каждого применения. В итоге она раскрошилась настолько, что носить ее с собой и использовать как компактную стало слишком неудобно. Вот такое печальное зрелище наблюдалось через 7 месяцев после начала использования пудры:

Компактная пудра Givenchy Prisme Visage

Честно говоря, обидно. Ни разу ее не уронила, носила в сумке только в косметичке. На фото видно, что в середине слой достаточно толстый. Почему он треснул? Может, слишком рыхлая текстура...

В общем лежит теперь - и выкинуть жалко, и пользоваться не хочется.

В завершении "упаковочной" части добавлю, что примерно через 1,5-2 месяца после начала использования пудреница стала скрипеть(!) при открывании и закрывании. Такого со мной не случалось еще ни разу :) Причем противно так скрипеть...

Что касается самой пудры. Мой оттенок - #3 Popeline Rose - состоит из четырех оттенков: приглушенного светло-розового и трех бежевых оттенков от светлого до темного с заметным шагом.

Компактная пудра Givenchy Prisme Visage

Пудрой вполне можно пользоваться зонально, т. е. набирать почти чисто один оттенок, смешивать два соседних и т. д. И соответственно получить светлый розоватый тон, светлый бежевый, средний бежевый и пр. Но у меня не было такой необходимости, и я пользовалась как обычной пудрой, смешивая все четыре оттенка. Получающийся при этом "сложный" цвет выглядит более натурально.

Компактная пудра Givenchy Prisme Visage

На фото кожа уже загоревшая - пудра сильно выделяется. Но "зимнему тону" моей кожи оттенок подошел идеально.

Текстура Givenchy Prisme Visage жирнее, чем у обычных "дабл-матт". Последние - плохо набираются на пальцы, слишком сухие, на кожу ложатся легкой почти прозрачной вуалью. А Prisme Visage легко набирается на пальцы (посмотрите на фото выше тон №3, он самый жирный из всех оттенков). Покрытие получается более плотное, пудра корректирует и выравнивает тон. Не кардинально, но заметно.

И, конечно, Prisme Visage легко убирает жирный блеск, возникающий в течение дня. Матирует правильно - кожа выглядит не нарочито матовой, а, скорее, естественной.

Как видите, сама по себе пудра мне понравилась. Но, учитывая указанные выше недостатки, а также разочарование от невозможности использовать ее до конца, никак не могу поставить больше "тройки". Но рекомендовать буду. Может, мне просто не повезло...
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление смешанные чувства, очень быстро раскрошилась

AnnaPospekhova
да, за такую цену хотелось бы что-то получше
KarlMartell
Думаю можно вынуть пудру и запечь заново, раз вы всё равно миксом всех оттенков пользуетесь :)
Gretta
Хм… да, действительно :))
Уже делала нечто подобное с разбитыми румянами. Правда, давно это было :))
polykawab
Как это сделать?)
polykawab
Жаль что рассыпались
Chakty
Да, вид не очень эстетичный. А марка хорошая.
Карите75
Достоинства существенные. Я бы рискнула попробовать.
phisey
Как всегда очень и очень интересно!