Отзыв: Противорвотный препарат Pliva "Церукал" - отлично помогает при рвоте, тошноте, диареи

Достоинства: эффективность, быстродействие
Недостатки: сложность расчета дозы
Церукал, один из тех препаратов которые должны быть в доме обязательно, особенно если в доме есть дети. Церукал быстрее всех других препаратов, которые мы пробовали при проявлениях рвоты и диареи. Используем его уже много лет в качестве "скорой помощи" при первых проявлениях тошноты, рвоты или поноса. И ещё не разу он нас не подвел.

Если рвота более 2-х раз была, и любой продукт или глоток воды вызывает рвотную реакцию, разминаю таблетку в порошок это дает максимально быстрый эффект, и даже если вдруг снова случится рвотная реакция на попытку запить лекарство, часть препарата всеравно попадает в организм и купирует новые приступы.

Как правило после приема церукала рвота почти сразу прекращается, но необходимо пропить хотя бы несколько дней для закрепления эффекта. То же самое и с проявлениями диареи, помогает быстро остановить постоянные "забеги на горшок", но есть необходимость приема препарата тоже несколько дней.
Как только состояние налаживается, рвота прекращается, сразу начинаем пить препараты из серии "аципол", "бифиформ", "линекс", потому что после таких проявлений организму необходима помощь.

В общем препарат серьёзный, главное правильно определить дозировку и не переусердствовать. Самое главное что он действительно помогает.
А если не помогает церукал, то значит пора звонить в скорую.
Общее впечатление отлично помогает при рвоте, тошноте, диареи