Отзыв: База отдыха "Парус" 3* (Россия, Поповка) - Место, куда хочется вернуться
Достоинства: Расположение, отношение работающих на базе к отдыхающим, состояние фонда,территории, стоимость.
Недостатки: Не нашла
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от посещения полуострова Крым.
А точнее, базы отдыха Парус, которая находится в 30 километрах от Евпатории, в Сакском районе, поселке Поповка, улица Рыбалко 113. Мне очень понравилась база, и отдых на ней, спасибо добросовестному и отзывчивому персоналу базы. А попали на эту базу, благодаря туроператору Библио Глобус, отзыв здесь, на самолете авиа компании Россия (отзыв об АК Россия)
Так выглядит проходная той части "Паруса", о которой я хочу рассказать.
Потому, если вы зашли в "Парус", и вас встречают такие каменные герои революции
( на фото внизу), то вы попали на более дорогую и пафосную часть "Паруса", с меньшим размером территории( еще в прошлом веке это была одна территория, потому название общее), пройдите чуть дальше по улице Рыбалко.
Эта улица (интересный, с моей точки зрения, позитивный факт, в продолжение героической темы), названа не в честь советского маршала, а в честь первого председателя колхоза Поповка( в Поповке свои герои).
Зайдя в правильную проходную( которая, кстати, очень хорошо охраняется- там всегда присутствует сторож-охранник; и каждому проживающему дается в комплекте ключей магнитный ключ от входных ворот), справа оказывается административный корпус.
В котором наряду с бухралтерией (первая дверь слева), дирекцией (по середине), есть медицинский кабинет(справа, с синим значком)
Где, помимо медпомощи, также работают грамотные массажисты.
Слева от администрации столовая: просторная и чистая.
Можно поселиться на базе без питания, можно заказать отдельно завтрак, обед или ужин.
Трехразовое питание на данный момент стоит 950 рублей, Очень надеюсь, что модераторы не удалят меню- оно бледновато, но читаемо.
Здесь предлагается выбирать из двух вариантов наименований блюд (допустим: или свекольник, или гороховый, или котлета, или отбивная). И так же для вегитарианцев есть салат-бар за 480 рублей- трехразовое питание. Кормят вкусно, сытно.
Здесь же в административном корпусе предлагают экскурсии
и проходит детская анимация. Для детского отдыха в целом здесь отличные условия ( ведь в прошлом веке на территории двух соседних "Парусов" была так же детская база отдыха )
Под навесом ( что удобно, если дождь или сильное солнце) стоят столы для игры в пинг -понг с бесплатным инвентарем.
А на заднем плане проглядывается охраняемая стоянка для машин постояльцев. На этой же стоянке я заметила на приколе велосипеды. Что очень удобно для велопутешественников( я к ним отношусь очень положительно- это много более экологично, чем автопутешествия)
На базе "Парус" я несколько раз встречала велосипедистов. Видимо, им здесь рады.
И теперь о важном: территория базы очень большая и очень зеленая. Это просто райский сад, особенно в крымскую жару. Растет множество крымских сосен, воздух насыщен лечебными фитонцидами. Могу ошибаться, но уверена-это судакские сосны- редкий вид сосен, растут мало где и обладают особыми лечебными свойствами. Как, впрочем, лечебны и любые виды сосен.
За растениями на базе ухаживают. Такой просторной и столь густо озелененной территории я не встретила ни на одной из соседних баз, отелей и пансионатов.
В один из дней нам повезло освежиться дождиком.
В зелени прячутся разнообразные корпуса, коттеджи, домики.
Мы проживали в корпусе А. ( Здесь средние по стоимости и комфортности номера)
В двухместном номере очень много шкафчиков, тумбочек, полочек. Размещается все очень удобно.
Все достаточно чисто, убирались практически каждый день ( когда мы просили).
Я знаю, что в непосредственной близости к морю, ( а база и все домики и корпуса находятся на первой линии, практически у самого моря), в номерах все быстро покрывается ржавчиной и налетом. Очень трудно бороться с этими явлениями. В нашем номере этих признаков близкой соленой воды практически не было. Молодцы- реально следят за состоянием номеров на базе ( или нам крупно повезло).
Постельное белье чистое, по три полотенца на каждого. Мыло и туалетная бумага в номере есть.
Телевизор, холодильник, кондиционер присутствуют в комнате. Все в рабочем состоянии.
На балконе сетка от мух и комаров.
Это важно так как за густыми оливковыми деревьями
поблескивает море, и насекомых бывает много разных.
Буквально в 100 метрах от нашего корпуса, за воротами, которые в целях безопасности закрываются на ночь и во время сильных штормов, начинается пляж. Мне очень понравилось, что на базе позаботились о краниках, что бы можно было смыть песок с ног, возвращаясь, с пляжа.
И еще меня изумило количество тапочек, оставляемых при выходе с базы на пляж. Ворот для выхода на пляж несколько, к каждым круглосуточно охрану не приставишь, и народ оставляет обувь- настолько не криминальной считается обстановка в Поповке.
Сразу за воротами небольшие дюны и чистый светлый песочек. Пляж у базы свой
( менее населенный, чем соседние). Шезлонгов на нем не было (думаю, пока не было),
но зато три навеса. Платных шезлонгов достаточно на соседних пляжах. Об этом напишу позже в отзыве о Поповке.
На пляже есть спасательная вышка и спасательный круг. Здания на заднем плане- это корпуса базы "Парус".
А так же кабинка для переодевания.
А так же, почти по всему пляжу Поповки обозначено, куда лучше не заплывать.
Что хорошо, так как пляж очень пологий, и уйти от берега можно, задумавшись, далеко.
Вода в середине июня была очень чистая и прозрачная. Виден каждый камушек и песчинка ; нога в воде - для понимания степени прозрачности.
Но не очень теплая - не выше 21 градуса. Но год на год не приходится.
Пляжи очень широкие и длинные - тянутся на многие километры. Так что всем места хватит. Но не всем -под навесами. Поэтому на пляже базы "Парус" в жару будет достаточно комфортно.
Слева( если стоять лицом к морю) большой детский аквапарк, там же катамараны, бананы и аналогичные детские радости.
На самой же территории базы "Парус" детишкам то же есть чем заняться- два шикарных батутно-игральных комплекса, непосредственнорядом с пляжем,
детская площадка, дальше на фотографии футбольно- волейбольно -баскетбольные площадки, за ними кафе- гриль (окнами на море)
Я старалась фотографировать рано утром, выходя на пробежку, что бы не беспокоить людей.
Поэтому на моих фото достаточно безлюдно.
Немного о ценах: есть три сезона : высокий, низкий, средний.(цены можно посмотреть на официальном сайте базы. Наш номер стоил около 1000 рублей на человека, точно не скажу, так как у нас был пакет ( от туроператора "Библио-Глобус") с перелетом и трансфером. Но на базе есть и очень бюджетные номера.
Я очень люблю такие милые деревянные домики, и при случае, не отказалась бы в них жить. В них лучше дышится, чем в каменных.
Домики тоже с балкончиками-терассами, на них приятно поесть, попить, почитать на природе.
Внутри конечно все аккуратно, но скромнее, но в номерах есть и телевизоры и холодильники.
Правда, душ и удобства расположены не далеко на улице (виднеются на следующем фото за деревьями).
Стоят всего по 300-400 рублей на человека в сутки( цены называю примерные, так как они меняются, в том числе в зависимости от сезона)
Так как строения деревянные, то администрация позаботилась о противопожарном оборудовании. Кстати, на базе не курят- для меня это плюс.
Еще один плюс- персонал базы. Хочу, вообще, поблагодарить всех работающих на базе-очень отзывчивые, доброжелательные люди. Наталья Юрьевна - главный администратор базы, когда у нас возникла бытовая проблемка, настолько оперативно все разрулила, что такого профессионализма я давно не встречала, отдыхая и за границей, и в России.
Еще огромный достоинство этой базы и в удачном расположении этого места, утром многие не стесняясь выбегают на пробежку, утренние купания, бесплатные занятия йогой, под руководством инструкторов на пляже Казантип о котором я писала казантип жив
Этот пляж является местной достопримечательностью и расположен в 20-30 минутах наспешным шагом по пляжу вдоль моря( отличная расслабляющая прогулка) от базы "Парус", Туда обязательно стоит прогуляться и утром, и вечером, если захочется драйва или просто попасть на фестиваль электронной музыки.
Надеюсь, что я своим отзывом смогла передать душевную обстановку, которая мне так понравилась. И куда если представится случай, я отправлюсь с превеликим удовольствием. Чего и вам от души желаю.
Так выглядит проходная той части "Паруса", о которой я хочу рассказать.
Потому, если вы зашли в "Парус", и вас встречают такие каменные герои революции
Где, помимо медпомощи, также работают грамотные массажисты.
Слева от администрации столовая: просторная и чистая.
Здесь же в административном корпусе предлагают экскурсии
В один из дней нам повезло освежиться дождиком.
В зелени прячутся разнообразные корпуса, коттеджи, домики.
Мы проживали в корпусе А. ( Здесь средние по стоимости и комфортности номера)
Все достаточно чисто, убирались практически каждый день ( когда мы просили).
На балконе сетка от мух и комаров.
Это важно так как за густыми оливковыми деревьями
поблескивает море, и насекомых бывает много разных.
Сразу за воротами небольшие дюны и чистый светлый песочек. Пляж у базы свой
А так же кабинка для переодевания.
А так же, почти по всему пляжу Поповки обозначено, куда лучше не заплывать.
Но не очень теплая - не выше 21 градуса. Но год на год не приходится.
Поэтому на моих фото достаточно безлюдно.
Время использования | сутки |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Место, куда хочется вернуться |
, очень много в самом Мирном,мне там понравилась столовая- вкусно ,разнообразно, дешево, по домашнему. Супчики- котлетки, я шашлык- чебурек недолюбливаю и этого , любимого народом)там много на каждом шагу.
И возле Паруса достаточно кафе, цены пока не сильно высокие.
Я люблю рынок со свежими овощами- фруктами, с молоком из-под коровы, брынзой, есть и рыба. Ассортимент пока больше похож на украинский. И это хорошо - на Украине еда лучше , разнообразнее и дешевле. Голодными точно не останетесь)