Отзыв: Серия "Книжка-панорамка" - издательство Умка - Книги - панорамы как парадокс детской литературы

Достоинства: Красивая. Знакомые герои.
Недостатки: Быстро рвутся мелкие детали.
Вот такая книжка-панорамка есть у нас в домашней библиотеке:

Серия Книжка-панорамка - издательство Умка фото

Получили ее в подарок. Очень она детям нравится. Как и любая книга-панорама, в принципе. У нас подобных книг несколько. Правда, из этой мультсерии от "Умки" только одна. Но вот что парадоксально: панормаки любят практически все дети. Они и взрослым нравятся. Но конструкция этих книг такова, что они, увы, быстро рвутся. Чем чаще их используют, тем быстрее это происходит. Грустная закономерность: чем прекрасней объект и чем сильнее наша любовь, тем быстрее все закончится. Но это лирика. Вернёмся к отзыву.

Книга иллюстрирована рисунками, идентичными кадрам из мультфильма. Картинки яркие, красивые. В нашей книге пять разворотов. Уцелел полностью на данный момент один:

Серия Книжка-панорамка - издательство Умка фото

В остальных мелкие детали быстро поотрывались. Но, повторюсь, это проблема всех книг-панорам, а не только этого производителя.
Текст удобоваримый, но не для малышей. Я думаю, дети с трех лет смогут его воспринять. Но, конечно, картинки разглядывать можно в любом возрасте.
На задней части обложки указано, какие ещё есть книги в серии. Еще, помимо прочих данных, указана страна печати - Китай... Так-то.

Серия Книжка-панорамка - издательство Умка фото

Резюмирую. В целом книга хорошая. Недостатки есть, но они из той категории, которые современная научная книжная мысль ещё не разрешила. Если Вы нашли нервущуюся панораму - сообщите мне, пожалуйста.
Время использования Два месяца
Общее впечатление Книги - панорамы как парадокс детской литературы

Mr Tigerrr
В детстве у меня были такие книжки, а сейчас и дочка такие "панорамки" с удовольствием читает… )
Sky-d
Китай… Грустно(
kurochkaS
Оооо, у нас есть эта серия книг, только про мойдодыра, телефон и доктор айболит))