Отзыв: Гель для наружного применения Синтез "Диклофенак" - Действенный и недорогой
Достоинства: Эффект, цена
Недостатки: Противопоказания
В нашей аптечке всегда есть один препарат, а именно - гель для наружного применения с обезболивающим и противовоспалительным эффектом "Диклофенак" 5% от боли в мышцах и суставах. У него есть разрекламированные аналоги гораздо дороже. Но этот, мне кажется, самый бюджетный вариант. Отпускается он без рецепта врача.
При нанесении средство довольно быстро впитывается. Первое время чувствуется, что на коже что-то есть. Но постепенно это проходит. После использования нужно обязательно тщательно вымыть руки.
Бывает, что у мужа может немного прихватить спину. Стараемся избежать приема обезболивающих таблеток и уколов, вот тогда-то и приходит на помощь гель Диклофенак. После нанесения боль начинает постепенно стихать. Требуется курс применения. Следует от метить, что при сильной боли в пояснице он вряд ли поможет.
Мне Диклофенак очень помогает, когда продует шею или плечевой сустав (такое почему-то у меня часто случается). При таких ситуациях больно поворачивать голову, а руку вообще сложно поднять. Если использовать за день два раза, то на следующее утро боль значительно уменьшается. И болевые симптомы сходят на нет буквально за 2-3 дня.
Данное средство немного облегчает симптомы шейного остеохондроза - проверено моей мамой. Также гель хорошо помогает снять боль и воспаление при ушибах или растяжениях мышц. Так как муж играет в футбол с друзьями, то небольшие травмы при этом неизбежны. В таком случае гель Диклофенак всегда приходит на помощь.
***
Всем красоты и здоровья! Спасибо за внимание.
***
Всем красоты и здоровья! Спасибо за внимание.
Время использования | Несколько тюбиков |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Действенный и недорогой |
И ещё "Живокост"
Самое главное- пожилым нельзя пользоваться, а мама остеохондроз лечит, так может не надо бы ?