Отзыв: Кокосовое масло Organic Shock Coconut Oil 100% - Малайзийское масло из Ярославля)

Достоинства: Качество, цена, объём
Недостатки: Немного неудобная упаковка
Здравствуйте все)
В очередной раз благодарю Отзовик и людей, пишущих на нём - столько всего узнаёшь! К примеру, очень многие знают, что можно делать маски для волос самому, и "правильная" маска часто бывает лучше любой покупной. А сколько рецептов в инете (и сколько из них уже перепробовано)! Но, несмотря на такое изобилие, найти реально работающий рецепт не так легко. А здесь, на сайте, добрые люди не только делятся проверенными средствами, но (что ещё более важно) демонстрируют результат. Спасибо!

Вот и я благодаря одной такой замечательной девушке нашла здесь чУдный рецепт маски для волос. Влада, спасибо ещё раз, рецепт действительно замечательный! Главное в нём, мне кажется, смесь базовых масел, а остальные можно варьировать.

Хочу сразу оговориться, что масло чёрного перца, требуемое для этой маски, я не нашла, но с успехом заменила его эфирным маслом корицы - за эту подсказку спасибо ещё одной замечательной девушке с отзовика) спасибо, Наташа!

И для этого рецепта мне потребовалось кокосовое масло. Сначала я немного расстроилась, так как решила, что натуральное масло будет стоить дорого, да и найти будет непросто. Но всё оказалось гораздо проще - я сама удивилась, но нашла натуральное кокосовое масло в довольно большом объёме всего за 180 рублей.

Итак, вот оно - кокосовое масло Organic Shok. Не путать с Organic Shop - это совсем другая марка.

Кокосовое масло Organic Shock Coconut Oil 100% фото

Производство находится в Ярославле, но это касается, конечно, фасовки, а добывают его всё-таки там, где растут кокосы, в данном случае в Малайзии - о чём и сказано на упаковке. Объём бутылочки 150 мл.

Кокосовое масло Organic Shock Coconut Oil 100% фото

Срок годности два года, дата указана на дне бутылки

Кокосовое масло Organic Shock Coconut Oil 100% фото

Бутылочка с удобной откидывающейся крышкой.

Кокосовое масло Organic Shock Coconut Oil 100% фото

Это моё первое кокосовое масло, но я выяснила, что натуральный продукт при разных температурах имеет разные свойства - при температуре выше 24-25 градусов масло тает и становится жидким. И масло Органик Шок ведёт себя в точности, как положено натуральному кокосовому маслу. Когда я его купила, была ещё весна и масло имело вот такую консистенцию

Кокосовое масло Organic Shock Coconut Oil 100% фото

А сейчас, в жару, масло растаяло и выглядит вот так

Кокосовое масло Organic Shock Coconut Oil 100% фото

Аромат, конечно, сладкий кокосовый - баунти, рафаэлло, всё это здесь) Причём мне нравится, что он мягкий, не кричащий - я не всегда люблю запах кокоса, но здесь он очень уютный.

Масло хорошо впитывается в кожу, не оставляя липкости. Конечно, его можно использовать как отличное питание для тела после душа или взять с собой в отпуск, но я пока использую его только для волос. Результат меня очень радует.

Единственное - это масло я бы всё же не рискнула употреблять в пищу, хотя про масло, привезённое из Таиланда, такие отзывы читала. Это масло всё же косметическое, имхо, несмотря на натуральность - хотя, возможно, я и не права)

Немного не продумана упаковка - она выглядит симпатично, конечно, но когда масло загустевает, его неудобно доставать из узкой бутылки - надо каждый раз греть всю бутылку, а ведь будь оно в банке, можно было бы достать и нагреть только необходимое количество.

Но это я уже придираюсь) серьёзных претензий к этому маслу у меня нет, и я с чистой совестью ставлю ему пять баллов.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Малайзийское масло из Ярославля)

Vlada
Очень приятно:)
Anaitis77
бутилированная упаковка кокосового масла не удобна, я специально искала кокос. масло в баночках, и нашла )))
Ricci Ricci
ну, пока на улице жара, с этой тоже нет проблем - а там будем что-то придумывать)
Anaitis77
к холодам оно уже закончится ))
точно-точно)
хотя в нашей полосе на следующей неделе уже осенью пугают - не знаю, как у вас
Anaitis77
у нас жара еще не пришла, туманы, морось… в июле-августе будет лето)
Cadilla
В составе только кокосовое масло. Где, опять же, ароматизатор? Оно не должно пахнуть баунти, кокосовое масло не пахнет почти совсем ничем. Так штааа, в пищу нельзя. И спасибо тебе огромное за добрые слова :))
и тебе спасибо)
а насчёт запаха - наверное, ты права, производитель лукавит, но аромат не термоядерный
Sinemaska
Мне очень нравится аромат натурального кокосового масла, он очень тонкий и нежный.
ggddgg
а можно узнать, вы его прямо на волосы наносите, или разводите?
Ricci Ricci
я специально в начале своего отзыва дала ссылку на отзыв про маску для волос - там всё очень подробно Влада описывает)
в чистом виде кокосовое масло жирновато, поэтому лучше разбавлять с другим
но многие и в чистом виде наносят
почитайте отзыв Влады, там всё грамотно изложено)
Нелумбо
спасибо, интересный продукт и вариант использования!
Vishnevskaya2018
Пожалуй куплю для волос,иногда пользуюсь,но в спрее и немного другим средством.
Celmaibun
Здорово! Я масло только при беременности использовала) от растяжек)
Ricci Ricci
оно вообще много для чего подойдёт)
Celmaibun
Это точно!
larlevit
хорошая косметика, но есть не нужно, да!)
IVA1981
Полностью согласна