Отзыв: Водопад Нижний Дюден (Турция, Анталия) - Отличное место для отдыха + парк.
Достоинства: Бесплатно, в городе
Недостатки: не хватает площадок ближе к водопаду
Посетили водопад нижний Дюден в мае 2019, отдыхали в отеле Grand Park Lara, до Анталии добирались на автобусе и присматривали по дороге магазины для приобретения подарков. Заметив на навигаторе парк и водопад решили посмотреть, остановки есть по обе сторону дороги прямо перед парком, вход бесплатный. Двигайтесь вдоль реки, тут есть кафе если захочется перекусить, спустившись по течению вниз придёте к водопаду.
Если идти через парк увидите много мест для отдыха в виде лавочек, для любителей земноводных есть пруд с обилием неугомонно квакающих лягушек.
Далее смотровые площадки, находятся по правую стороны от водопада, ну если смотреть со стороны реки. Вид на водопад отличный можете сделать неплохие фотографии на память. Именно этот водопад видят с самолётов все кто прилетает в Анталию и тут можно будет наблюдать как один за другим они идут на посадку.
Мы приходили сюда дважды, днём и поздно вечером. Вечером с наступлением темноты включают подсветку водопада и множество лампочек вдоль скалистого берега, напоминающих светлячков или звёзды.
Для любителей водопадов и отдыха на природе (в парке) это место самое то, подойдёт на все 100%. Рекомендую.
Время использования | май 2019 |
Год посещения | 2019 |