Отзыв: Книга "Кот Саймона: Испытание котенком. Книга 3" - Саймон Тофилд - Отличная книга для развлечения))
Достоинства: Еще одна книга о котиках.
Недостатки: Нет.
Всем привет! Сегодня я хочу с вами поделиться одним неплохим изданием, которое посвящено всем известной истории самого популярного кота в интернете - кота Саймона. В свое время, особенно в самом начале, мультики про этого взбалмошного непоседу были одним из самых популярных - еще бы, графитка простая, эмоциональная, думать не надо, а истории такие житейские, что позволили многим людям вспомнить и собственных пушистых братьев меньших. Так вот.
Данная книжечка 2012-того года выпуска обладает абсолютно все теми же плюсиками, что и мультфильмы! Я не смотрела абсолютно все мультики про Саймона, так, кусками-урывками, поэтому была рада обнаружить, что теперь милые истории про моих любимых животных можно будет наблюдать, что называется, в режиме оффлайн.
Эта книга будет отличным подарком любому ребенку или взрослому, если последний, конечно, понимает юмор и любит животных. Да, пожалуй, это просто находка для тех, кто любит животных, а также релаксировать в их обществе - ведь именно на расслабление и настраивает это нехитрое изданьице. Само небольшое, красиво оформленное, черно-белое, целиком и полностью забитое картинками - либо на одной странице располагается весь комикс, либо картинки последовательно дополняют друг друга, но в целом-то это и неважно, потому это не влияет на восприятие.
Общее впечатление.
Это простое, небольшое издание на один-два вечера, рассчитанное на приятное времяпрепровождение и имеющее, наверное, смысл для тех, кто содержит дома животное или готовится к этому. Да каждый владелец кота мог бы сочинить по такой книжке, найдись у него карандаш и лишняя минутка. Но только автор издания смог облачить свою жизнь с котом, вернее, в данном случае, уже с двумя котами, в нечто по-настоящему интересное. Не сказала бы, что история перегружена моралью или чем-то таким, она не перегружена даже цветом - как я уже говорила, она черно-белая, но впечатления от этого не портятся.
Кому понравится?
Эта веселая книжка, повествующая о жизни и попытках ужиться вместе двух котяр под одной крышей, понравится:
- детишкам,
- в компании для развлечься,
- поклонникам самого творчества автора,
- и всем-всем-всем.
Она не займет много вашего времени, а оформлена так хорошо, что с ней совершенно не хочется расставаться.
Доступность.
Сама книга повстречалась мне непосредственно в год ее выпуска и "транспортировки" за океан, ведь автор у нее иностранец - то есть еще в 2012-том году. Приятным удивлением для меня стало обнаружить ее совершенно недавно в одном из книжных магазинов. Не знаю, старая ли это продажа-распродажа или переиздание, но если на момент выхода книжка стоила 330 рублей - точно помню, то недавно я ее увидела всего за 170. Так что кому понравится такое - не пожалеет о покупке. Кто-то скажет, что цена высоковата для книжки, в которой и текста-то нет, и даже картинки как следует не раскрашены - а я скажу, что оно того стоит. Не только умным и сложным книгам быть на домашних полках - и такие веселые развлекательные издания тоже нужны.
Чему посвящен сюжет.
Наверное, многие помнят, что в какой-то момент в мультиках про Саймона появился такой же вредный игривый котенок, что и сам Саймон, только в два раза меньше. Вот, пожалуй, ему и посвящается немое повествование в этой книге. Хозяин Саймона обнаруживает в пасмурный дождливый день пушистого кроху и... начинается для Саймона настоящий ад :)
Интерес.
Интерес поддерживается на протяжении всего "чтения" - потому что слишком это все жизненно. Два кота, оба мальчика, оба игривые, своенравные и непослушные, у каждого свой живой характер - у нас и у самих была ситуация, когда ко взрослому коту мы на время взяли котенка - вынуждены были приютить, и могу с уверенностью сказать, что все написанное-нарисованное автором этой нехитрой истории - чистая правда.
Картинки.
Ну, про иллюстрации можно говорить долго, но не буду - они и так всем знакомы, графика в книжке абсолютно та же, что и в мультиках, живая, яркая, эмоциональная, чисто мультипликационная - то есть даже несмотря на статичность, в ней чувствуется полный объем движений. Очень понравится малышам - по крайней мере, нравится всем детям, которые у меня эту книгу хоть раз видели. Отсутствие теней, хорошая детализация и подвижность рисунков делают картинки будто живущими сами по себе, словно история Саймона и его протеже разворачивается даже в тот момент, когда книжка лежит закрытой.
Объем издания.
Как я уже говорила, книга небольшая. Ее можно и осилить за раз, но в этом нет никакого смысла, так как пересматривать потом картинки не так интересно, как, например, пересматривать мультики. Поэтому рекомендую смаковать понемножку - так и удовольствие растянете, и вообще...
Разнообразие.
О, тут автор разгулялся на полную!... Историй очень много, и все разные, и такие смешные - приключения кота, котенка и их нерадивого добродушного хозяина поджидают троицу буквально везде - и в доме, и на улице, и даже в ванной, так что скучать вам точно не придется. Еще смешнее в моменты чтения косо смотреть на своего собственного кота - я смотрю на него, он - на меня, и мы будто оба понимаем, о ком тут идет речь :D
Оформление:
- твердая обложка из мелованного картона, большое количество плотных глянцевых страничек, на которых прекрасно отпечатаны картинки, высокая плотность бумаги - вот что делает эту книгу отличным подарком и прекрасным другом, который прослужит вам долго. не все книги бывают так хорошо оформлены. Замечу только, что об такую бумагу на краях легко порезаться, что надо иметь в виду, давая книгу ребенку.
Минусов у оформления, кроме последнего, нет.
Бонус.
Книга служит отличной раскраской, и если вы мне не верите - дайте ее ребенку в сопровождении цветных ручек =_=
Заключение.
Данную книгу с удовольствием рекомендую к прочтению. Отличная возможность весело провести время и вспомнить о злоключениях собственного котейки. Книга показывает, что хоть наши миры совершенно разные, и кот воспринимает эту сложную и непонятную жизнь с высоты своих усов, сквозь призму благородного пофигизма, извечной неотразимости и непостижимой пушистости - все-таки люди и кошки отлично уживаются вместе. И то здорово. Ставлю изданию пятерку и думаю, что мне не помешал бы еще пяток таких))
БлагоДарю за внимание. Пусть вам попадаются только самые лучшие книги.
Общее впечатление.
Картинки.
Объем издания.
Разнообразие.
Оформление:
Минусов у оформления, кроме последнего, нет.
Бонус.
Заключение.
БлагоДарю за внимание. Пусть вам попадаются только самые лучшие книги.
Общее впечатление | Отличная книга для развлечения)) |