Отзыв: Мультфильм "Белая змея" (2019) - Особенный
Достоинства: Звук, качество, сюжет
Но он во-первых, красивый.
Какие яркие краски, фэнтезийные пейзажи, от которых дух захватывает и вызывает желание самому побывать в тех краях, пусть они и не существуют в реальности, а лишь на экране. Так что, как минимум, многие оценят качество графики и красочности. Разве что вы не любите аниме - единственное исключение
Во-вторых, сюжет оригинален. Да, после просмотра я узнал, что мультфильм снято мотивам одной из легенд Китая. Но я-то не знал! Да и стоит признать, что многое потерял - читая в детстве мифы и легенды древнего мира, даже не то, чтобы обходил стороной, мне не попадался фольклор с Китая или Японии. Увы... Зато сегодня я был поражен не знакомым мне сюжетом - и это плюс. Казалось бы, это очередная история любви.
Да, в принципе, оно так и есть. Но как она обыграна! Парень-человек и девушка-демон. Причем, он - змеелов, а она - умеет оборачиваться в змею, то есть, представители противоположных "фракций", но... сразу вспоминается "Ромео и Джульетта", не правд ли? Тем не менее, это другая истории, не менее проникновенна, а возможно даже ярче, потому что не все любят средневековье, а вот мифы многие!
Общее впечатление | Особенный |