Отзыв: Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Ганпаудер "Зеленый дракон" - зеленый чай с дымком и легкой горчинкой

Достоинства: натуральный состав без добавок
Недостатки: дымное послевкусие и легкая горчинка
Всем ценителям и любителям зеленого чая, большой чайный привет. Сегодня хочу рассказать о зеленом байховом китайском крупнолистовом чае "Gunpowder" или по-русски - "Ганпаудер" торговой марки "Зеленый дракон". Чаек упакован весьма интересно - в большой баночке из прозрачного пластика с наклейкой, переносящей нас в далекий Китай на горные плантации зеленого чая. Крышка винтовая - очень удобно открывать и закрывать банку.

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Ганпаудер Зеленый дракон фото

Изготовитель - ООО "ТД-Холдинг" (юридический адрес расположен в Краснодаре, а вот место производства перенесено уже в Тверь). Хранится чай целых 2 года, но я думаю, что Вы выпьете его намного быстрее.

Сами чайные крупинки на вид совсем не дурны, довольно крупные и симпатичные, можете оценить сами, разве они не прелестны? То есть делаю вывод, что китайское сырье довольно хорошее поставляется. Внешне чаинки с перламутровым блеском чем-то напоминают порох, именно поэтому китайцы его и называют либо порохом, либо жемчужным чаем.

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Ганпаудер Зеленый дракон фото

Но мне этот чай не очень понравился тем, что он горчит и оставляет дымное послевкусие. Но видно на то и задумка - чай с дымком. А еще всегда есть осадок на дне кружки, хотя используем ситечко всегда, все равно проскальзывает эта чайная пыль с китайских дорог, а может уже с тверских, кто же его знает.

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Ганпаудер Зеленый дракон фото

Но учитывая натуральный состав чая (он без всяких добавок совершенно), рекомендовать данный чай я буду. Тем более, что он очень недорог - около 100-120 рублей за 250 граммовую банку, со скидками вообще можно взять и за 70-80.

Всем любителям зелёного чая спасибо за прочитанный до конца отзыв. До новых встреч!
Время использования 1 банка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление зеленый чай с дымком и легкой горчинкой

Простой Литвин
Раньше была, с грузинских дорог пыль)).
Дороги то разные)
Простой Литвин
И пыль тоже).
Хиония
Недорогой чай)
Татьянаzzz
Бюджетный, но видно на любителя.
VegaWhite
Моей маме очень нравится, вожу из города. Причем именно в банке, не в пачке
В банке и удобнее.
СПБ Оля
Красивый чай, заварился хорошо
Татьянаzzz
Красивый, вкус только не для всех.
Жанна542731
Цвет у чая красивый. Первую чашку выливают неспроста. Говорят, эту часть чайной церемонии придумали колонисты, чтобы смыть грязь от рук сборщиков чая. Потом это обросло другой информацией, что именно во 2-ой чашке чай начинает раскрываться. Слышала эту историю от очень сведущего человека в Сингапуре.
Но дома я пью и первую чашку с пылью любых дорог))
Татьянаzzz
Также все, также, все чашки пьем)
Lipa299
О как! Такую версию не слышала)) и даже в чайной энциклопедии не упомянуто…
Lamham
Смыть налет времени
Mrs Grey
я дома только зеленый пью, с медом
Татьянаzzz
А мы просто зелёный, у моих аллергия, в том числе и на мёд.
Муля не-нервируй
полезно пить зеленый чай
Татьянаzzz
Вот и пьем, раньше я его не понимала, а теперь втянулась)
СПБ Оля
Тоже любим вечером чай
Татьянаzzz
Я дома его попиваю тоже)
Анна2301
Наверное, кому-то и с дымком нравится -оригинально же ))
Татьянаzzz
Да, этот чай на любителя, но зато какой красивый то!))
Анна2301
Согласна, выглядит классно, и упаковка не то что картонная коробочка, дарить не стыдно ))