Отзыв: Фильм "Анна" (2019) - Дешевая поделка, недостойная Люка Бессона, хотя главная героиня - красивая девушка, единственный плюс этого фильма.

Достоинства: Саша Лусс молода и прекрасна
Недостатки: Примитивно сделано. Думаю, фильм не спасет ни именитый режиссер, ни актеры.
Премьера фильма еще не состоялась - смотрела не очень качественную пиратскую копию на английском. Но, мне кажется, никакая качественная копия этот фильм не спасет. Итак, главная героиня (Саша Лусс) становится агентом КГБ сначала, потом одновременно агентом ЦРУ, а потом вообще непонятно чьим агентом и в конце фильма вырывается-таки из цепких лап всех спецслужб и становится свободной.

Сюжет банален до зевоты, художественное воплощение - тоже. Да, на главную героиню приятно смотреть. Она параллельно с киллерством подрабатывает моделью в Париже, так что ее там причесывают, переодевают, ставят в разные позы. Убивает она классно - вилками, ножами, пистолетами, да чем придется. Очень впечатлило то, как она вырвалась из здания КГБ, по пути разметав десятки милиционеров (кэгэбэшников?) как кегли. Сразу вспомнилась Ума Турман в битве с кучей ниндзя в "Убить Билла" - я теперь думаю, что это более правдоподобно.
В фильме наша страна показана серой и убогой, причем серой в прямом смысле слова - все какое-то нерадостное. КГБ так просто мафиозная структура, наверное, так интереснее кому-то. А портрет Ленина за спиной главной героини, когда она записывает свое прощальное видео - добивает совсем.
Ладно там снималась эта Саша Лусс - теперь гордо будет приписывать себе название "актриса". Но что там делает Хелен Миррен - актриса с мировым именем!? Да и об Александре Петрове я была лучшего мнения. Фильм начал сниматься в 2017 г... как я прочитала в Википедии, но как он удачненько выходит сейчас, когда в мире такая истерия по поводу вмешательства России во всевозможные дела. Обывателю прямо готовое объяснение - вот какие в этой России спецслужбы - жесткие и беспринципные, их надо бояться.
Короче, фильм - чушь собачья. Не стоит потраченного времени, хотя английский я свой потренировала, и то хорошо.
Время использования 1 день
Общее впечатление Дешевая поделка, недостойная Люка Бессона, хотя главная героиня - красивая девушка, единственный плюс этого фильма.

markDAstamp
примитивная карикатура .причем специально снятая так.
LizaDolli
Меня не очень-то впечатлил, ждала большего.