Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Великолепная Казань

Достоинства: Очень красивый город.
Недостатки: Не обнаружила.
Не так давно, сбылась моя заветная мечта, я побывала в Казани. В этот город я влюбилась навсегда.
Ранее, мне представилась возможность побывать и в Санкт-Петербурге, и в Москве, познакомиться с достопримечательностями городов, с их особенностями и климатическими условиями. Да, масштабы этих двух столиц поражают, привлекают туристов и Красная площадь в Москве, и Эрмитаж в Питере. Но, когда я приехала в Казань, то была поражена городом, там, не зря Казань по праву считается третьей столицей нашей России.

Казань поразила своим великолепием. Поистине настоящий культурный и исторический город, привлекающий все больше туристов.
Столица Республики Татарстан невероятным образом объединяет в себе черты Востока и Запада, тысячелетнюю историю и современную цивилизацию со своим менталитетом и наследием.
Во всей своей красе и великолепии предстал предо мной город со своей главной достопримечательностью – мечеть Кул-Шариф, которая расположена на территории Казанского кремля.

Мечеть Кул-Шариф

Свое название мечеть получила в честь одноименного последнего имама сеида разрушенного храма.
Главная мечеть Татарстана - визитная карточка города.
Большое количество туристов съезжаются со всех уголков мира полюбоваться красотой данного архитектурного ансамбля.
Очень красиво выглядит мечеть как днем, так и ночью.

Мечеть Кул-Шариф

Недалеко от Казанского кремля и станции метро «Кремлевская», гордо восседает красивый змей Зилант. По легенде он является защитником земли Казанской с давних времен. Одни из любимых мест для фотосессий туристов.
К знаменитым местам в Казани можно отнести Казанский Арбат – улицу Баумана. Главная пешеходная улица Казани привлекает своих гостей необычными памятниками и скульптурами.
Здесь есть, например царская карета без лошадей. По легенде, именно в этой карете разъезжала по городу Екатерина II, и любовалось чистотой и красотой города.

Царская карета

Казанский кот появился на улице Баумана в 2009 году. Кот, развалившись вальяжно, придает пешеходной улице еще больше веселья и привлекательности для туристов. Есть много легенд о Казанском коте.

Казанский кот

Говорят, что Казанский кот своей знаменитостью обязан Екатерине II. Узнав о прозорливости казанских ловцов мышей, во дворец Екатерины по ее приказу были доставлены 30 котов, которые благополучно избавились от вредителей. В настоящее время котики пользуются популярностью у туристов, вот и мы привезли себе на память такой сувенирчик.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

На улице Баумана располагается необычная башня – колокольня Богоявленского собора. Не все знают, что на верху этой колокольни есть смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид на город.

Колокольня

Много замечательных и интересных мест в Казани, которые мы не смогли посетить в этот раз и планируем посетить в будущем. Будет повод вернуться в этот замечательный город, в который я влюбилась навсегда!
Год посещения 2018
Общее впечатление Великолепная Казань