Отзыв: Река Северная Двина (Россия, Архангельская область) - Великая северная река !
Достоинства: протяжённость реки, красивый вид, зимой можно ходить по ней, морская коммуникация
Недостатки: плавать в ней небезопасно
Северная Двина это одна из главных рек в моём городе и в принципе на севере России. С ней у меня очень приятные воспоминания из детства и по сей день я продолжаю любоваться этим творением природы.
У этой реки выделю один недостаток всего. В ней не рекомендуют купаться и тем более пить из неё воду, так как она загрязнена всяким мусором. К тому же на её берегу стоят всякие заводы и фабрики, которые могут сбрасывать промышленные отходы в саму реку. Поэтому экологическая ситуация на нашей реке не очень радует в этом плане. Хотелось бы, чтобы это как-то исправили власти города Архангельск.
Теперь хочу отметить достоинства реки Северная Двина. Прежде всего это её живописные виды, некоторые берега выглядят как возвышенности с лесом, завораживает сам вид реки на закате. В детстве я любил много раз гулять возле водоёма и даже строил на песчаном берегу реки замок, собирал глину на одном из участков прибрежных ). Также река иногда совершает приливы и отливы, таким образом изменяя ландшафт местности, это выглядит очень привлекательно ). Во время прилива на берег может выбрасываться зелёная тина.
Сама река величественно тянется от самого Белого моря и можно наблюдать за ней многие километры, как по воде плывут корабли и лодки. Зимой река Двина преображается ледяной коркой и это выглядит очень живописно, я бы даже сказал волшебно ). Можно на лыжах преодолеть её и это вполне безопасно. Очень хорошо Двина в зимнем оформлении смотрится с мостов города, буквально как на ладони. В апреле и мае можно полюбоваться ледоходом на реке, мне нравится лично смотреть как плывут льдины одна за другой. Также можно осматривать корабли, которые приходят к причалам реки, всегда интересно откуда они прибыли и что привезли на нём ). Северная Двина обеспечивает развитие судоходства в нашем городе, это важная транспортная коммуникация, без которой не обойтись.
Могу сказать, что река Северная Двина это достояние нашего города и им стоит полюбоваться гостям из других регионов ).
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Великая северная река ! |