Отзыв: Светодиодная лампа TDM Electric - Хорошая лампа с ресурсом работы 30000 часов и гарантией 5 лет!

Достоинства: Удобные по своим габаритам, экономичные!
Недостатки: Пока, за пол года, нет!
Здравствуйте Уважаемые!

Не прошло и ста лет с тех самых пор, когда впервые засветилась электрическая лампа, дающая освещение в темное время суток, и ставшая поистине незаменимым и необходимым помощником в каждом доме.

В настоящий момент эволюция электроники привела к тому, что о как таковых лампах накаливания мы вспоминаем все меньше и меньше, ведь им на смену семимильными шагами идут энергосберегающие - светодиодные.

И вот уже на уровне закона приняты меры о снижении энергетической нагрузки на сети, путем установки в качестве основных источников света в общественных местах энергосберегающих ламп.

В своей семье являясь пионером в вопросах энергоэффективности уже достаточно давно, фактически с две тысячи второго года, являюсь покупателем именно подобного типа ламп.

В настоящий момент хотел бы рассказать Вам о светодиодной лампе торговой марки TDM ELECTRIC!

Светодиодная лампа TDM Electric 7 Вт фото

Основными критериями, на что я всегда обращаю внимание при покупке светодиодных ламп, являются:

1. ДОЛГОВЕЧНОСТЬ.
Так как в составе данного вида лампы имеются преобразователи, которые существенно влияющие на коммутационные процессы в плане снижения амплитудных характеристик во время переходных процессов, то обоснованным сроком службы я считаю тридцать тысяч часов, что соответствует десяти годам при восьмичасовой работе лампы.
Именно столько и гарантирует данный производитель по работоспособности своего продукта.

2. ЭКОНОМИЧНОСТЬ.
Большинство светодиодных ламп относится к «А» классу энергоэффективности, что говорит о том, что экономия может составлять до девяноста процентов электроэнергии, но в идеале хотелось бы покупать товар класса «А+», есть уже и такие. Энергоэффективность человеческая, не знает предела (жадный смайлик).

3. УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ.
Данный параметр достигается тем, что данные лампы можно устанавливать как на улице, так и в помещении, диапазон температур от минус сорока пяти до плюс сорока пяти. На улице, главное чтобы был установлен закрытый плафон исключающий попадание различных осадков (дождь, снег) на поверхность лампы.

4. ЦВЕТОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА.
Не секрет, что все светодиодные лампы бывают трех основных цветовых температур:
- яркий дневной цвет, из-за своей яркости я лампами подобного типа не пользуюсь;
- холодный белый цвет, устанавливаю лампы подобного типа на кухне и в ванной комнате;
- мягкий теплый цвет, именно лампы такой цветовой температуры я покупаю в основном для оставшихся комнат, эта лампа не является исключением.

Светодиодная лампа TDM Electric 7 Вт фото

5. СООТВЕТСТВИЕ НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ.
Под этим пунктом я подразумеваю, соответствие ламп ГОСТ 32144-2013 «Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения»

6. ЦОКОЛЬ.
Несмотря на то, что имеются три основных типа цоколей имеющих код: Е40, Е27, Е14 – представленных по порядку уменьшения диаметра, основным размером для электропотребителей является именно цоколь Е27. Именно с таким размером цоколя и купил лампу.

7. НАПРЯЖЕНИЕ.
Оптимальной мощностью для комнат с площадью более двадцати квадратных метров, считаю значение равное ста Ватт ламп накаливания, что эквивалентно 12-15 Ватт светодиодных ламп.
Оптимальной мощностью для комнат с площадью менее двадцати квадратных метров, считаю значение равное шестидесяти Ватт ламп накаливания, что эквивалентно 7-10 Ватт светодиодных ламп.

По форме данная лампа относится к «ГРУШЕ», то есть максимально похожая по своей форме к данному фрукту. На мой взгляд, это наиболее оптимальная форма (не зря исторически, лампы накаливания были похожей формы).

Светодиодная лампа TDM Electric 7 Вт фото

При эксплуатации, дабы достичь сроки установленные производителем, всегда соблюдаю сам и советую Вам ряд правил:
1. Не подвергать лампы механическому воздействию, то есть ронять, бить стучать и т. п.
2. Несмотря на то, что температура колбы ниже, чем у ламп накаливания, не рекомендую подвергать воздействию воды или снега.
3. Да и чуть не забыл, данные светодиодные лампы КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ использовать с регуляторами света и электронными стартерами.

При покупке не забудьте проверить комплектацию, в которую помимо самой лампы входит еще и руководство по эксплуатации и индивидуальная упаковка. Используя лампу по назначению, я аккуратно складываю картонную или пластиковую упаковку, инструкцию, приобщаю еще и чек (а я всегда так делаю), и укладываю на специальную полку. Так как гарантийный срок службы данной лампы составляет целых пять лет, то в случае преждевременного выхода лампы из строя, ее можно вернуть в магазин. Правда мне за все время еще ни разу не приходилось это делать, но как говориться: - «На всякий случай…»

Светодиодная лампа TDM Electric 7 Вт фото

В целом срок эксплуатации данной лампы в нашей семье составляет пока полгода, замечаний и нареканий нет. Цена вполне адекватна, в районе ста рублей. По совокупности поставлю пятерку, а если, что-то пойдет не так, заменю лампу по гарантии и отредактирую отзыв (смайлик). Рекомендую к покупке и применению по прямому предназначению.

Удачи Вам при покупке правильной светодиодной лампы.

P.S. Как всегда анекдот в тему!

Звонок в тех поддержку провайдера
— У меня интернет не работает.
— Лампочка на модеме горит?
— Да, только это не лампочка, а тиристорный светодиод.
— Гм, наверно проблемы с нашей стороны.
Время использования шесть месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошая лампа с ресурсом работы 30000 часов и гарантией 5 лет!

Задумчивый Хомяк
Главная проблема светодиодок - не очень хорошая цветопередача. Лидеры тут - лампы ИКЕА, но они и самые дорогие. А остальные… по--всякому. Если даже написано RA>80 или что-то вроде - это часто обман (ну и, к слову, 30 тысяч часов конечно тоже неправда, гарантия обычно год, 5лет - редкость; но поскольку окупается лампа месяца за 3-4 максимум, смысл покупать есть).
В любом случае, есть хороший сaйт - lamptest точка рy, там подробные тесты любых ламп, рекомендую.
Fiorika
Ого, спасибо за инфу, пригодится
Fiorika
А вообще светодиодные лампы и регуляторы света совместимы?
Задумчивый Хомяк
Какие-то модели совместимы, какие-то нет, обычно пишут что-то вроде "работает с диммером" и т.п.
Fiorika
Еще раз спасибо от технически безграмотной барышни )
kazak171
Ну пока я появился, вижу Вы уже провели продуктивную беседу! Добавить особо нечего!
Fiorika
Тут Вас откровенно пытаются оттирать в сторону: один анекдотами стал отзывы заканчивать, другой пообещал консультировать (но слинял), третий… к Хоме-Думочке претензий нет - он не обещает, а сразу консультирует, но сам факт!
Впрочем, 1-ое чувство (к автору с анекдотами и гостами) незабываемо )
kazak171
Упс, как приятно! Зарделся я алым светом, пока супруга не видит!
Fiorika
На освещении с'экономить можно )