Отзыв: Лосьон Osher Каламин - Альтернатива зелёнке)
Достоинства: Эффективно удаляет зуд.
Недостатки: Цена, белый цвет на коже.
С лосьоном Каламин я как и большинство людей столкнулась, когда моя дочь заболела ветрянкой. Врач кроме зелёнки никаких рекомендаций не дал. Но мазать зелёнкой ребёнка, когда за окном 21 век, мне не хотелось. Полезла в интернет, посмотрела все выпуски доктора Камаровского про ветрянку. Узнала, что зелёнке существует только в странах бывшей СССР. И решила, что ничем мазать не буду. Но как только у ребёнка начался зуд, я поняла, что кроме таблеток от аллергии (для уменьшения зуда врач порекомендовала) надо что-то ещё найти. И тут мне сестра порекомендовала лосьон Каламин. Побежала в аптеку. Цена конечно космическая. У нас в РБ 38 р. В российских это чуть больше тысячи. Но когда дело касается ребёнка, на цену не смотришь. Купила. Стала мазать ребёнка и тут она заявляет со слезами, что бы я больше её не мазала. Ей не нравится запах. И намазать её полностью так и не дала. Но для меня вполне себе нормальный запах, не отвратительный. Так что на запах все реагируют по разному. Дочь чесалась, но мазать лосьоном на второй день болезни было не заставить.
Спустя сутки её высыпала так, что я и представить не могла, как бы я её зелёнкой мазала. Прищики были повсюду и в большом количестве. Она была раздражительной, плаксивой. И тут я стала силой настаивать, временами пугать, что в больницу завезу, чтобы намазать лосьоном. И уговорила.
Итак, мои выводы. Зуд действительно убирает быстро. Покрывает кожу белым цветом, который легко удаляется обычной водой. Быстро успокаивает кожу. Подсушивает прыщи. В общем, если бы не цена, то была бы достойная замена зелёнке.
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2019 |