Отзыв: Набор бутылочек Tommee Tippee Closer to Nature - и почему я с предыдущими детками о них не знала!
Достоинства: не содержат Бисфенол А, воздушный клапан работает, бутылочки долговечны, просты в уходе
Сегодня мой отзыв предназначен для узкой аудитории - родителей грудничков, так как писать я буду о детских бутылочках.
Бутылочки я покупала заранее, где-то за месяц до родов. Вот только не надо говорить, что нужно было настраиваться на грудное вскармливание и не покупать ничего из вспомогательных средств. К счастью, у меня ожидался четвертый малыш, и к этому времени я уже знала, чего мне ожидать от своего организма в период новорожденности и старше. Я всегда за грудное вскармливание, но имея некоторые трудности со старшими детками, сейчас была готова на поддержку питания с помощью смесей.
С первым сыном не знала ни о каких этаких бутылочках, что было в близлежащих магазинах, то и брала. А когда появилась дочка, бродили мы по детскому вещевому рынку (тогда они были очень популярны) и я увидела рекламу бутылочек Dr.Browns, в которой акцент делался на антиколиковом эффекте. Так как все детки у меня долго мучаются животиками, мне захотелось облегчить их участь с помощью специальных бутылочек. Ведь многие педиатры утверждают, что когда малыш сосет из обычной бутылочки он заглатывает воздух, скопление которого в желудке и кишечнике может вызывать боли. Если честно, я не понимаю, как воздух может просочиться из желудка в двенадцатиперстную кишку, они ведь отделены друг от друга сфинктером. А если после еды подержать малыша "столбиком" он выпускает воздух. Допускаю, что весь не выйдет сразу, но в кишечник то ему не попасть, значит болеть не будет. Я конечно не врач, так, обыватель, с опытом многодетной мамы, поправьте, если не права. :)
В общем, тогда я надеялась на антиколиковый эффект, которого не было, сейчас стала умнее и мне теперь важны эти свойства:
- жидкость должна течь постоянно, чтобы в бутылочке не образовывался вакуум;
- у бутылочки должно быть минимум составляющих;
- отсутствие в составе пластика Бисфенола А.
Я приобрела сразу набор из двух бутылочек по 240 мл, как говорится, оптом дешевле. Не намного, конечно, но всё же. Потом докупила еще маленькую для водички и большую. Так что у меня был полный комплект бутылочек на все случаи жизни.
Что мне ещё понравилось в этих бутылочках, так это то, что они необычной эргономичной формы. Бутылочка широкая, низенькая и пузатенькая, а в серединке сплюснутая с двух сторон, как талия - удобно в руке держать.
А широкие и пузатенькие они потому, что соска у них сделана по форме груди, соответственно горлышко будет бОльшего диаметра, чем у обычных. Как заявляет производитель, такое строение соски поможет как можно дольше кормить ребенка грудью при смешанном вскармливании. Может это маркетинговый ход, но с этими бутылочками мне удалось кормить грудью до пяти месяцев, хотя старшие трое намного раньше отказывались от груди, желая получать пищу легко, не напрягаясь.
Сейчас почти все производители отказались от использования в производстве бутылочек для детского питания пресловутый Бисфенол А. Родители теперь продвинутые, разбираются, покупают только безопасные товары, на самом деле помимо этого компонента существует немало вредного в пластмассе, поэтому идеальные бутылочки - стеклянные. Я это понимаю, но пластик удобнее, легче, да и найти стеклянные бутылочки непросто.
Вот что лежало внутри коробки:
Две бутылочки в сборе и
Состоит бутылочка из четырех частей: емкость для воды, соска, кольцо-держатель и крышка. В принципе, такое же количество частей и у обычных бутылочек. Вот у бутылок Dr.Browns частей больше на две, там еще внутрь вставляется трубочка с креплением для постоянного поступления воздуха, так их мыть замучаешься. Как вспомню, промывала все эти "воздухоходы", так вздрогну. Поэтому искала бутылочки с простотой и быстротой мытья и Tommee Tippee Closer to Nature мне подошли. Не зря я указываю серию Closer to Nature, потому что у этого производителя есть бутылочки с усиленным противоколиковым клапаном, которые называются Advanced. У них уже внутри трубочка (вентиляционная система) и мыть сложнее, но и в этой серии свои плюсы. Если в моих бутылочках клапан иногда не работает, особенно в новых такое бывало, то в серии Advanced всё работает безотказно.
1 - с рождения,
2 - с 3х месяцев,
3 - с полугода.
Надписи на бутылочках, будь то мерная шкала или брендовый знак, сделаны черной краской. Многие говорят, что краска быстро стирается и приходится покупать новые бутылочки, кто-то считает, что хороша шкала, выгравированная на пластике бутылочки. Мое мнение таково, что краску лучше видно, в отличие от блеклой (особенно при плохом освещении) гравировки, а насчет стирания... это зависит от качества. Краска у моих бутылочек стала слезать через 9 месяцев!!! ежедневного использования. Да еще и по нескольку раз в день. Это отличный показатель!
И то, такая бутылочка у меня до сих пор в ходу. Я сыну туда водичку или чай наливаю, который мы в течение дня пьем.
ПЛЮСЫ
- материал бутылочек не содержит Бисфенол А,
- удобно держать в руках из-за эргономичной формы с талией,
- минимум составных частей, удобно мыть,
- не создается вакуум внутри при кормлении, жидкость течет без перебоев и отрыва от соски,
- яркая мерная шкала,
- краска шкалы долго держится, не стирается,
- бутылочки долговечны, на протяжении всего срока эксплуатации ничего не порвалось и не сломалось,
- можно подобрать соску на разный возраст малыша.
МИНУСЫ
- у новых бутылочек противоколиковый клапан может не работать.
Я не буду писать в минусы то, что никакого противоколикового эффекта нет, малыш меньше не стал срыгивать и в итоге всё-равно отказался от груди. Это всё реклама, завлекающая несведущих родителей. Я в нее не верю, ничего вышеуказанного не жду, поэтому и минусом не считаю.
Набор бутылочек Tommee Tippee Closer to Nature рекомендую. Нет смысла переплачивать деньги за усиленную вентиляционную систему, бутылочки со встроенным воздушным клапаном в соску отлично борются с вакуумом! Они удобны в эксплуатации, долго служат.
- жидкость должна течь постоянно, чтобы в бутылочке не образовывался вакуум;
- у бутылочки должно быть минимум составляющих;
- отсутствие в составе пластика Бисфенола А.
Вот что лежало внутри коробки:
Две бутылочки в сборе и
1 - с рождения,
2 - с 3х месяцев,
3 - с полугода.
ПЛЮСЫ
- материал бутылочек не содержит Бисфенол А,
- удобно держать в руках из-за эргономичной формы с талией,
- минимум составных частей, удобно мыть,
- яркая мерная шкала,
- краска шкалы долго держится, не стирается,
- можно подобрать соску на разный возраст малыша.
МИНУСЫ
- у новых бутылочек противоколиковый клапан может не работать.
Время использования | 11 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | и почему я с предыдущими детками о них не знала! |
Неее, четвертый - это ничего особенного, вот пять и больше это уже героизм!