Отзыв: Набор бутылочек Tommee Tippee Closer to Nature - и почему я с предыдущими детками о них не знала!

Достоинства: не содержат Бисфенол А, воздушный клапан работает, бутылочки долговечны, просты в уходе
Сегодня мой отзыв предназначен для узкой аудитории - родителей грудничков, так как писать я буду о детских бутылочках.

Бутылочки я покупала заранее, где-то за месяц до родов. Вот только не надо говорить, что нужно было настраиваться на грудное вскармливание и не покупать ничего из вспомогательных средств. К счастью, у меня ожидался четвертый малыш, и к этому времени я уже знала, чего мне ожидать от своего организма в период новорожденности и старше. Я всегда за грудное вскармливание, но имея некоторые трудности со старшими детками, сейчас была готова на поддержку питания с помощью смесей.

С первым сыном не знала ни о каких этаких бутылочках, что было в близлежащих магазинах, то и брала. А когда появилась дочка, бродили мы по детскому вещевому рынку (тогда они были очень популярны) и я увидела рекламу бутылочек Dr.Browns, в которой акцент делался на антиколиковом эффекте. Так как все детки у меня долго мучаются животиками, мне захотелось облегчить их участь с помощью специальных бутылочек. Ведь многие педиатры утверждают, что когда малыш сосет из обычной бутылочки он заглатывает воздух, скопление которого в желудке и кишечнике может вызывать боли. Если честно, я не понимаю, как воздух может просочиться из желудка в двенадцатиперстную кишку, они ведь отделены друг от друга сфинктером. А если после еды подержать малыша "столбиком" он выпускает воздух. Допускаю, что весь не выйдет сразу, но в кишечник то ему не попасть, значит болеть не будет. Я конечно не врач, так, обыватель, с опытом многодетной мамы, поправьте, если не права. :)

В общем, тогда я надеялась на антиколиковый эффект, которого не было, сейчас стала умнее и мне теперь важны эти свойства:

- жидкость должна течь постоянно, чтобы в бутылочке не образовывался вакуум;
- у бутылочки должно быть минимум составляющих;
- отсутствие в составе пластика Бисфенола А.

Набор бутылочек Tommee Tippee Closer to Nature фото

Под мои желания подошли бутылочки от производителя Tommee Tippee. Стоят они чуть дороже, но за качество надо платить.

Я приобрела сразу набор из двух бутылочек по 240 мл, как говорится, оптом дешевле. Не намного, конечно, но всё же. Потом докупила еще маленькую для водички и большую. Так что у меня был полный комплект бутылочек на все случаи жизни.

Что мне ещё понравилось в этих бутылочках, так это то, что они необычной эргономичной формы. Бутылочка широкая, низенькая и пузатенькая, а в серединке сплюснутая с двух сторон, как талия - удобно в руке держать.

А широкие и пузатенькие они потому, что соска у них сделана по форме груди, соответственно горлышко будет бОльшего диаметра, чем у обычных. Как заявляет производитель, такое строение соски поможет как можно дольше кормить ребенка грудью при смешанном вскармливании. Может это маркетинговый ход, но с этими бутылочками мне удалось кормить грудью до пяти месяцев, хотя старшие трое намного раньше отказывались от груди, желая получать пищу легко, не напрягаясь.

Набор бутылочек Tommee Tippee Closer to Nature фото

Изготовлен набор не абы где, а в Марокко!

Набор бутылочек Tommee Tippee Closer to Nature фото

Картонная упаковка выглядит стильно и презентабельно. На ней указан возраст ребенка, с которого можно использовать данные бутылочки 0+, а также 0%BPA, что значит в составе отсутствует Бисфенол А.

Сейчас почти все производители отказались от использования в производстве бутылочек для детского питания пресловутый Бисфенол А. Родители теперь продвинутые, разбираются, покупают только безопасные товары, на самом деле помимо этого компонента существует немало вредного в пластмассе, поэтому идеальные бутылочки - стеклянные. Я это понимаю, но пластик удобнее, легче, да и найти стеклянные бутылочки непросто.

Вот что лежало внутри коробки:
Две бутылочки в сборе и

Набор бутылочек Tommee Tippee Closer to Nature фото

инструкция на нескольких языках. На русском тоже.

Набор бутылочек Tommee Tippee Closer to Nature фото

В инструкции написано, как ухаживать за бутылочкой и как обходиться с противоколиковым клапаном.

Состоит бутылочка из четырех частей: емкость для воды, соска, кольцо-держатель и крышка. В принципе, такое же количество частей и у обычных бутылочек. Вот у бутылок Dr.Browns частей больше на две, там еще внутрь вставляется трубочка с креплением для постоянного поступления воздуха, так их мыть замучаешься. Как вспомню, промывала все эти "воздухоходы", так вздрогну. Поэтому искала бутылочки с простотой и быстротой мытья и Tommee Tippee Closer to Nature мне подошли. Не зря я указываю серию Closer to Nature, потому что у этого производителя есть бутылочки с усиленным противоколиковым клапаном, которые называются Advanced. У них уже внутри трубочка (вентиляционная система) и мыть сложнее, но и в этой серии свои плюсы. Если в моих бутылочках клапан иногда не работает, особенно в новых такое бывало, то в серии Advanced всё работает безотказно.

Набор бутылочек Tommee Tippee Closer to Nature фото

Вот из каких частей состоит одна бутылочка (ничего лишнего, так сказать):

Набор бутылочек Tommee Tippee Closer to Nature фото

Итак, что же это за антиколиковый клапан такой? Название громкое, а на деле все просто. В соске сделано отверстие,

Набор бутылочек Tommee Tippee Closer to Nature фото

которое с обратной стороны переходит в приплюснутый с двух сторон носик. Этот носик выполнен из тонкого силикона, настолько тонкого, что клапан деформируется при сосании и малейшем сжимании соски, давая проход воздуху внутрь бутылочки.

Набор бутылочек Tommee Tippee Closer to Nature фото

Если клапан залипает, не работает, достаточно сжать его между пальцев, чтобы раскрылся проход. Но это в основном у новых бутылочек, через пару-тройку кормлений проблема уходит.

Набор бутылочек Tommee Tippee Closer to Nature фото

У Tommee Tippee соски имеют разную ширину отверстия для жидкости, поэтому на них ставится цифра, ступень, так сказать, для какого возраста подходит соска.
1 - с рождения,
2 - с 3х месяцев,
3 - с полугода.

Набор бутылочек Tommee Tippee Closer to Nature фото

Несмотря на то, что единичка предназначена для новорожденных, мой сынок сначала захлебывался, так как смесь лилась хорошо, потом уже, месяцам к двум, ему стало комфортнее кушать. Это, конечно, индивидуально, деткам покрупнее может и с рождения нормально будет, а нам приходилось подстраиваться, сосать потихоньку, останавливаясь.

Надписи на бутылочках, будь то мерная шкала или брендовый знак, сделаны черной краской. Многие говорят, что краска быстро стирается и приходится покупать новые бутылочки, кто-то считает, что хороша шкала, выгравированная на пластике бутылочки. Мое мнение таково, что краску лучше видно, в отличие от блеклой (особенно при плохом освещении) гравировки, а насчет стирания... это зависит от качества. Краска у моих бутылочек стала слезать через 9 месяцев!!! ежедневного использования. Да еще и по нескольку раз в день. Это отличный показатель!

И то, такая бутылочка у меня до сих пор в ходу. Я сыну туда водичку или чай наливаю, который мы в течение дня пьем.

Итак, подведем итоги:

ПЛЮСЫ
- материал бутылочек не содержит Бисфенол А,
- удобно держать в руках из-за эргономичной формы с талией,
- минимум составных частей, удобно мыть,
- не создается вакуум внутри при кормлении, жидкость течет без перебоев и отрыва от соски,
- яркая мерная шкала,
- краска шкалы долго держится, не стирается,
- бутылочки долговечны, на протяжении всего срока эксплуатации ничего не порвалось и не сломалось,
- можно подобрать соску на разный возраст малыша.

МИНУСЫ
- у новых бутылочек противоколиковый клапан может не работать.

Я не буду писать в минусы то, что никакого противоколикового эффекта нет, малыш меньше не стал срыгивать и в итоге всё-равно отказался от груди. Это всё реклама, завлекающая несведущих родителей. Я в нее не верю, ничего вышеуказанного не жду, поэтому и минусом не считаю.

Набор бутылочек Tommee Tippee Closer to Nature рекомендую. Нет смысла переплачивать деньги за усиленную вентиляционную систему, бутылочки со встроенным воздушным клапаном в соску отлично борются с вакуумом! Они удобны в эксплуатации, долго служат.
Время использования 11 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление и почему я с предыдущими детками о них не знала!

lex7777
Вот бутылочки целиком из силикона, вот это как стекло.
Бутылочка для кормления Comotomo
Единственная в мире безвредная бутылочка
Классная!
Fairy-Lelya
Интересная форма. Наличие клапана - новинка для меня.)
Terra2004
А лучше и не знать о новинках, кормить только грудью! :))
ОЛЕЧКА84
Хорошие бутылочки )
Точно!
Ая Антонова
Полезный отзыв, нам повезло, двоих детей без бутылочек вырастила
Terra2004
Это здорово! Самое лучшее - мамино молочко!
Ольга Макс
Надо же сколько сейчас всяких нужностей придумали…25 лет назад кроме тити и соски резиновой, у моей дочери ничего не было…А информация нужная, сама-то уже не соберусь, а вот бабушкой, думаю, стану))).
Terra2004
Конечно станете! Время ооочень быстро летит! :))
Raquel
А у меня все бутылки и соски так и остались нераспакованными
Это прекрасно!
navsegda
У нас такая же, купила относительно недавно, мой ребенок очень титечный, даже при наличии докорма с первого месяца бросать и не собирается ) начинали мы с чикко, вот на контрасте то я точно могу сказать насколько томми лучше, просто небо и земля
Terra2004
Ага, я помню что у вас такая же. Мой тоже сосунок был, но молочко уходит со временем, и переход на бутылку был неизбежен… во всяком случае у нас…
navsegda
мне тоже кажется все время что там уже нет ничего ) но он все равно припадает как путник в пустыне и ночью особенно )
cherry-вишня
зато сейчас в курсе )))
Это точно!
lili02121983
Находка для любой мамочки
Ann Helner
Отличные бутылочки, а у меня не берет никак, на подстраховку покупала смесь, если вдруг уйти надо будет, так она соски у бутылочек "жуёт". Я что со старшей с 2х месяцев ТОЛЬКО на ГВ, что с младшей. Не всегда это удобно, дольше, чем на 2 часа не уйдешь.
Terra2004
Согласна, не удобно. А с ложечки не пробовали молочком кормить, ну чтоб уйти можно было?
Ann Helner
Уже пробовали, прикорм начинаем вводить), скоро станет чуть проще)
Terra2004
Ну да, малыш растет, от мамы потихоньку начинает отрываться :))
marleves
Поздравляю! четвертый-это уже героизм)))
Спасибо!
Неее, четвертый - это ничего особенного, вот пять и больше это уже героизм!
Zapredelami
Я дочку такими бутылочками восемь лет назад кормила, очень классные!
Terra2004
Ооо, надо же! Солидная фирма оказывается, раз столько лет на рынке!