Отзыв: Сериал "Слуга народа" (2015) - Сериал про мечту простого народа, или как США внедряют своих президентов.

Достоинства: Говорится о честном и неподкупном правителе, немного смешных эпизодов.
Недостатки: Проамериканская поделка с антироссийским привкусом.
Только недавно узнала, что выигравший президентские выборы комик Зеленский, снимался в 2015 году в "пророческом" сериале "Слуга народа". И решила посмотреть фильм в кинотеатре "Окко". Получается, простые люди, которые верили, что придет такой честный и неподкупный президент, как герой сериала, видимо и голосовали за него. Не знаю, это был умный замысел ( так Америка и садит везде своих "благородных" президентов - критиков ) или случайно так совпало. Но посмотрим на дальнейшие действия Зеленского на посту президента.

В первых сериях мы узнаем, что простой учитель истории, недовольный положением в стране, искренне критикует порядки, и ему вдруг выпадает честь самому стать президентом. По-моему, здесь создатели эксплуатируют многовековую мечту простых людей о справедливом правителе. Несколько смешных эпизодов, конечно, есть, например, сцена с поездкой президента на работу. Но главное, что меня покоробило в этом сериале, это предвзятое отношение к другим странам и их президентам. (Вспомнились стихи Маяковского о паспорте, этот фильм как иллюстрация к ним.)

Например, в сцене репетиции встреч с главами государств, герою Зеленского, президенту, советуют вставать и быть подобострастным с американским президентом, потому что придется клянчить у него деньги. Удивило то, что об этом говорят в фильме прямым текстом! И наоборот - не вставать, когда входит президент республики Беларусь. К российскому президенту отношение такое же, очень неприятно было смотреть такие сцены: когда Россия отдавала все даром, Украина считала, что так и должно быть.

Теперь, после проамериканского переворота, у Украины нет возможности быть самостоятельным государством, дают как-то выплыть только подачки американского дядюшки. Но подачки эти сделали Украину полностью зависимой, и все ее богатства теперь принадлежат этому дядюшке. И смешным выглядит в сериале хвастовство, что они - Центр Европы и что у них что-то там производится. Грустно на это смотреть, мне было неприятно после этого смотреть фильм дальше - и на 4- ой серии я остановилась. А всего, оказывается, было много серий.

Фильм снят ярко, красочно, характерны виды прекрасной природы Украины, красивые дома и интерьеры. Игра актеров в основном понравилась, не понравился только актер, играющий бывшего президента, он слишком переигрывал. А Зеленский не зря столько времени на сцене, он чувствовал себя в фильме, как рыба в воде. Мне кажется, этот сериал можно посмотреть как инструкцию, так США внедряют в сознание людей, что они - самые лучшие их друзья. А остальным россиянам, я думаю, будет не слишком приятно смотреть этот сериал - проамериканскую хитроумную поделку.
Время использования Один раз
Общее впечатление Сериал про мечту простого народа, или как США внедряют своих президентов.

LOL369
Не стоит смотреть подделку…
Dezoksi
Не знаю, как исправить отзыв: но я все-таки досмотрела сериал до конца и осталась того же мнения: он создан для того, чтобы Америка заменила одного своего проворовавшегося президента на другого своего же, ничем не отличающегося для Украины. А посмотреть один раз можно, там есть смешные эпизоды.)
inoi567
смотрел, посмеялся. Зеленский отжигает.
Dezoksi
Да, там есть смешные моменты и вообще, хотелось бы такого народного президента, только Зеленский -не такой, он уже обсуждает, как чипировать украинцев, есть видео. Ничего себе - слуга народу!
inoi567
это и у нас скоро обсудят. новые паспорта уже с чипами делают. а там и до в руки в ноги недалеко.