Отзыв: Контактная коррекция зрения - Хватит народ пугать! "Сознательные" "взрослые"... Да всем можно, только головой думай!

Достоинства: отличное средство коррекции зрения
Недостатки: если соблюдать несколько несложных правил, то их нет
Предыдущий отзыв, рекомендовавший носить линзы только "взрослым", "сознательным" и еще много каким, вызвал у меня желание добавить и свои 5 копеек.
Вот не надо страшилок и ужастиков!
Я проносила линзы 22 (двадцать два) года. Начала в феврале 92 года.
В те годы не было даже специальных жидкостей, даже банальных с бора-фильтрами. Врачи давали советы как варить(!)- даже не покупать, а варить самой физраствор. Кстати, отличный опыт по химии. Качество линз было - сами понимаете.

К ношению очков я больше не вернулась. Естественным исключением было только время болезней, но это естественно.
Из своего многолетнего опыта я сделала несколько выводов.
1. Первый раз подбирайте линзы вместе с врачом. Раньше этот совет был бы излишен, но сейчас развелось множество мест, где линзы продают даже автоматы - как чипсы и кофе.
2. Подберите правильные средства ухода - жидкость для хранения, одну или несколько, контейнер и проч. Причем врач никогда не скажет вам одно-единственное название, назовет несколько. Подберите то, что подходит вам. Никто не отменял аллергию, личную реакцию организма. Возможно, что самое дешевое средство окажется именно "вашим", а дорогущее превратит в красноглазого демона.
3. Не носите линзы сверх срока. Если сказано - носить 6 часов, то столько и носите. Если сказано - снимать на ночь, то снимайте. Если вам вдруг случиться задремать в линзах, то это должно быть исключением, но никак не правилом. Это убережет вас от множества проблем, от прорастания сосудов до болезней глаз.
4. Ухаживайте за линзами. Сейчас это просто. Не забывайте механически очищать их - просто потерев пальцами - от белкового налета, если ваши линзы не одноразовые. Контейнеры можно менять отнюдь не раз в месяц - и на год одного вполне может хватить, что ему, пластмассовому, сделается, если вы, конечно, не забываете его чистить.

И главное - любите свои глаза. Линзы - отличная штука, но это всего лишь подспорье. Костыли. Которые используют не от хорошей жизни. Да, у вас проблема со зрением, вы, увы, не Соколиный Глаз. Но благодаря линзам вы и не старый Слепой Пью.
Следите за реакциями своего организма. При первых признаках неудобства обращайтесь к врачу, не стесняйтесь. А советы - на то и советы, что к ним можно как прислушаться, так и пропустить мимо ушей.
Общее впечатление Хватит народ пугать! "Сознательные" "взрослые"... Да всем можно, только головой думай!

Shavrachiha
Абсолютно с вами согласна )))
Meline
Спасибо.
alt077
А я все с очками никак не расстанусь
Anirka07
а я так и не рискнула, т.к. и очки очень редко одеваю, чтоб ценники посмотреть и телевизор иногда
Svetlus
Повеселили аналогиями :)
Zakazchik remont
Спасибо за деловой совет. Да, к сожалению, мне пора менять старые костыли (очки) на новые костыли (линзы).