Отзыв: Фильм "Холмс & Ватсон" (2018) - На удивление - мерзкий фильм.
Достоинства: Не увидел.
Недостатки: Отвратное зрелище мертвого мужика, которого Ватсон обмазывал кремом. Меня чуть не вырвало.
Да, именно такие ассоциации первыми приходят в голову. Как-то очень много, непомерно много, всякого рода преотвратных жидкостей было мною увидено за время просмотра. И все это плюхалось, изливалось, выплескивалось! Бр-р-р!!!
Сам фильм не понравился. Наверное, чисто на подсознательном уровне, прежде всего, в следствии вышеперечисленных причин. Но и сама идея не очень. Намешали все, что можно и нельзя. Уилл Феррэлл, в роли Холмса, смотрелся не очень, слишком уж вычурно. Глядя на него, можно подумать, что знаменитый сыщик только и занимался, что самолюбованием. Я понимаю, что фильм пародийный и все такое. Но какие выводы может сделать человек, который скажем, в жизни не слышал о Шерлоке Холмсе. Я думаю, что таких людей конечно в природе вряд ли встретишь, но, все же, когда строишь первоначальное мнение о человеке, не зная его, всегда отталкиваешься от нулевых знаний. И что же можно подумать о знаменитом сыщике, глядя на игравшего его, шута горохового?
Кстати, что думают сами англичане, просмотревшие эту картину? Шерлок Холмс – знаковая личность в Соединенном королевстве, наряду с такими людьми, как Ричард Львиное сердце, к примеру, или Уинстон Черчиль. Да мало ли еще кто, хотя он и вымышленный персонаж. А тут его представляли, я так понимаю, американцы. И «продернули» они его реально так круто. Понятно, что янкам-то все равно. А сами англосаксы? Никто не возмутился? Или политические соображения заставляют умалчивать? Ну-ну. Пусть и дальше помалкивают. А большое, как всем известно, начинается с малого.
Фильм провальный. Смотреть- потеря времени. Слава богу, кинопремьера в кинотеатре обошлась без меня.
Время использования | первый и последний раз |
Общее впечатление | На удивление - мерзкий фильм. |