Отзыв: Спрей от боли в горле и ангины IVAX "Стопангин" - помогает только однажды
Достоинства: Сначала помогает
Недостатки: При повторном использовании не эффективен
Если во время не вылечить горло, то может возникнуть ангина. Так произошло и со мной.
Сначала было простое першение, потом горло начало побаливать, затем уже больно глотать и вот она ангина. Уже без врача не справится.
На приеме терапевт порекомендовал пить антибиотики и брызгать в горло стопангин, так как это средство обладает противовоспалительным, противомикробным, противогрибковым действием.
Решила попробовать. Купила спрей стопангин в обычной аптеке, его стоимость приблизительно- 180 рублей.
Флакон не большой, пластиковый. Нужно надеть дозатор на крышку и можно приступать к использованию. Кстати, прежде, чем приступать к использованию, необходимо прочитать внимательно инструкцию по применению, ведь у препарата имеются противопокащания и побочные действия.
Пользоваться им удобно надо просто затолкать в рот дозатор и нажать на него, предварительно задержав дыхание на несколько секунд.
После орошения горла появляется чувство жжения и пощипывания, которое проходит в течении половины минуты. Боль в голе утихает, но не на долго, приблизительно на час.
В инструкции к препарату написано, что использовать средство нужно 2-3 раза в день, но этого мало, приходилось делать орошение горла до 6 раз в день.
Через неделю ангина прошла полностью, незнаю, что помогло антибиотики или стопангин.
Когда у меня снова заболело горло, решила сразу использовать стопангин. Он не помог совсем, пришлось покупать другое средство для лечения горла.
Общее впечатление | помогает только однажды |
Мне тто же нравится хлорофилипт. Хорошее средство Лорогексал и кстати бюджентное.