Отзыв: Ноутбук Acer Aspire E1-571G - Отличный и мощный ноутбук, оправдывающий свою стоимость

Достоинства: Дизайн, ОЗУ, клавиатура, экран
Недостатки: Видеокарта, HDD
Ноутбук достаточно большой, но не тяжёлый (15.6 дюймов). Экран HD+, т. е. 1366х768 пикселей. В FHD фильмы не посмотреть, но так очень даже удобный дисплей. Стоит Intel Core i7-3612 QM 2.1 GHz - не самый мощный, но вполне хорошо выполняющий свои задачи процессор.

А вот с видеокартой NVIDIA GeForce 710M 1GB дела обстоят похуже, т. к. она слабенькая, особенно по нынешним меркам. ОЗУ же может порадовать встроенными 4 GB с возможностью увеличить жо 8GB. С коробки здесь стоит ужасный HDD на 750GB, который, при активном использовании, вам придётся менять примерно через 3-4 года. Батареи здесь вполне хватает на 2 часа активной работы без подзаряда, но при полностью заряженной батарее и работе от сети, всё же рекомендую батарею снять, чтобы продлить её жизнь. Клавиатура и тачпад очень удобные, пользуюсь данным устройством уже 5 лет и никаких проблем с клавиатурой не было. Звук хромает, очень плохая передача объёмности, тихие динамики. Чисто для работы - ноутбук идеален (если вам, конечно, не требуется рендер, ибо тут уже могут возникать проблемы из-за слабой видеокарты). Для игр ноутбук тоже подходит, но высокими настройками тут и не пахнет, особенно с новыми играми. В общем и целом - хороший ПК для работы и нетребовательных игр.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличный и мощный ноутбук, оправдывающий свою стоимость