Отзыв: Фильм "Фрида" (2002) - Фильм с хорошим смыслом
Достоинства: Смысл, героиня, актеры
Добрый день! Фильм "Фрида" я смотрела давно, очень. И все никак не могла написать о нем, недавно я его пересматривала. И пишу отзыв. А еще раньше, в вузе я читала о самой художнице, о ее не простой судьбе, любви, трудолюбии. Как по мне - хорошая картина.
Фильм тяжелый, не в плане просмотра. А в плане судьбы главной героини. Ты смотришь картину в два часа о ком-то другом, далеком. Описать или написать очень сложно. Сама картина пропитана болью, отчаянием, несчастьем. И в то же время- решимостью, хваткой, силой духа. Главная героиня вызывает восхищение. Не зря ее увлекались мужчины. Поговаривают и Лев Троцкий успел побывать в ее объятьях.
Ее можно сравнить разве со стихией огня. Неукротимый, сильный, беспощадный, он может быть во благо, а может и во вред.
При просмотре я часто ловила себя на мыслях "Почему она была так несчастна?". Почему судьба наказывала именно ее. Она получила тяжёлую травму, и все же выстояла. Почему муж не ценил ее?
В киноленте много всего, каждый раз нам пытаются показать ее жизнь с разных сторон. Задеть все сферы, показать многогранность и уникальность человека, а не художницу.
Мне очень понравилась Сальма Хаек, обычно я знала ее по простым ролям. Тут же она полностью раскрылась как актриса. Да и все то время показано очень атмосферно.
Красочный фильм о прекрасной художнице. Которая не смотря на все любила свою жизнь, и принимала ее такой, какой она была. Советую к просмотру!
Время использования | 3-5 раз |
Общее впечатление | Фильм с хорошим смыслом |