Отзыв: Книга "Remote: офис не обязателен" - Джейсон Фрайд, Дэвид Хайнемайер Хенссон - Легкая книга, полезна для руководителей. Много инструментов и советов для введения удалённой работы в компании

Достоинства: Легко и интересно читать, много полезных лайфхаков, интересные картинки, бесплатная
Прочитала книгу на одном дыхании. Мне всегда была интересна тема удалённой работы. И одно дело - фриланс, а другое - удаленная работа в полноценной компании с людьми в коллективе, где каждый выполняет свою задачу.
Но, выполнение идёт удалённо...

Книга говорит нам о том, что полноценно скооперированная удаленная работа - это будущее. Светлое и великое. Наверное, я не буду новичком, если скажу, что не люблю график с 8 до 5, не люблю режим пятиндевки. Все это скучно, угнетает и никакой свободы.

И вот всегда думала, почему же нельзя сделать работу со свободным посещением. Ну, например, работаю я смм-специалистом. Моя главная задача - это продвижение продукта в социальных сетях. Какая разница, где и каким волшебным образом я её выполняю. Действительно. Никакой. Главное, чтобы были клиенты, которые покупают продукт. Есть прибыль.

Эта книга и рассказывает, приводя весомые аргументы из компаний, которые активно применяют для своих работников режим удалённой работы.

Читала я её в электронном варианте, мне очень понравились картинки.
Все ярко, интересно показано.

И то, что многие считают за правду, на самом деле - предрассудки. Например, что дома всегда что-то будет отвлекать. Да нпи, все зависит от человека, от внутреннего настроя.

Также мне понравилось, что дано очень много практических и современно применимы советов. Например, как защитить информацию компании при такой удалённой работе.
В конце книги приведён целый список инструментов для удалённой работы. Это - сайты, различные площадки, приложения и так далее.

По цене - я её скачала бесплатно на сайте ВКонтакте, поэтому не знаю даже, сколько стоит.

Плюсы книги:
- легко читается, легкая подача;
- написана интересным живым языком;
- полезна для руководителей компаний;
- наполнена картинками по смыслу;
- очень много полезных инструментов, конкретных рекомендаций и советов;
- приведено много примеров из жизни крутых компаний по поводу практики применения работы на удаленке.

Минусов у книги я не нашла.
Время использования 4 дня
Общее впечатление Легкая книга, полезна для руководителей. Много инструментов и советов для введения удалённой работы в компании