Отзыв: Фильм "Такой же другой, как и я" (2017) - Вроде бы всё правильно, но как-то приторно
Достоинства: Хорошо, что фильм основан на реальных событиях,
Недостатки: иначе всё происходящие выглядело бы сказочно
Вчера я начала смотреть этот фильм в надежде увидеть сильную драму. В итоге драму я, конечно, получила, но по-настоящему сильной назвать её не могу.
Сюжет следующий: супружеская пара, пытаясь преодолеть кризис в отношениях, начинает с подачи жены помогать в приюте для бездомных. Муж, испытывающий чувство вины из-за измены, без особого восторга, но всё же соглашается на эту авантюру.
В приюте они встречают одного, на первый взгляд, странного, даже агрессивного человека по кличке Самоубийца. Разумеется, чернокожего. Вернее, афроамериканца со сломанной белыми нелюдьми судьбой. Он-то и становится проводником Деби и Рона в новую счастливую жизнь. И можно было бы жить-поживать да благотворительностью в своё удовольствие заниматься, но тут семью постигает другое несчастье.
Авторы фильма дают зрителям абсолютно правильный посыл о том, что каждый человек может помочь другому. Это не требует особых средств или усилий, но почему-то многие этого не делают и в лучшем случае предпочитают просто не замечать людей, попавших в беду. А ведь без крыши над головой в какой-то период жизни может остаться любой человек, независимо от благосостояния, профессии, семейного положения и прочего.
Другое дело, что в этом фильме эту простую истину подают несколько нарочито. Уж больно все хорошие. Будучи очень обеспеченными людьми, Деби и Рон встают на раздачу еды для бездомных. И даже их дети, выросшие не в самых скромных условиях, с энтузиазмом поддерживают родителей. Много ли на самом деле таких альтруистов среди богачей и их отпрысков? Жизнь показывает, что нет.
Время использования | чуть меньше двух часов |
Общее впечатление | Вроде бы всё правильно, но как-то приторно |