Отзыв: Пила циркулярная Hammer CRP1300A - Это вам не ножовка!
Достоинства: Пилит очень ровно и быстро. Безопасна.
Недостатки: Немного мешает защитный кожух.
Можно, конечно, пилить доски и обыкновенной ножовкой, если нужно распилить десяток или сотню досок, Но вот если нужно пилить доску на наружную и внутреннюю обшивку дома, да напилить несколько сотен штук штакетника для забора, то лучше купить ручную электрическую циркулярную пилу.
Около трех лет тому назад я приобрел пилу Hammer CRP 1300A и с тех пор пользуюсь ей постоянно. При 4700 обротах в минуту получается ровный, чистый пропил. Глубина пропила 63 мм, что позволяет распилить сразу три шпунтовки или строганые щтакетины. Легко меняется глубина пропила и его угол. Кожух прикрывает режущую часть диска, что надежно защищает от различных травм.
Инструмент легкий, чуть больше 4-х килограммов, очень удобная рукоять. Единственное неудобство это то, что нужно приноровиться к тому, что при работе защитный кожух не очень удобно поднимать для начала пиления. Но я думаю, что это совсем небольшая плата за безопасность. Пилит одинаково хорошо и вдоль и поперек волокна.
И о чем еще нужно знать - чистый, без малейших сколов пропил получается с нижней стороны, то есть пилить нужно положив доску лицевой стороной вниз. В комплекте имеется диск и направляющие для ровного пропили вдоль доски.
Я считаю эту пилу очень удачным приобретением! И не дорого!
Я считаю эту пилу очень удачным приобретением! И не дорого!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |