Отзыв: Чай Greenfield "Milky Oolong" - Очень горький, да ещё с кислинкой зелёный чай по завышенной цене.
Достоинства: ♥ удобно ♥ оформление ♥ молочный аромат
Недостатки: ✖ кислинка ✖ горький ✖ цена завышена
Приветствую всех посетителей и авторов сайта Отзовик.
В очередной раз зашла в магазинчик "Рандеву" и обнаружила акцию на чай Гринфилд. Из представленных видов, выбрала "Milky Oolong", ибо ещё не пробовала его.
Цена по акции 59 рублей. В общем 60 рублей.
Есть у меня ощущение, что настоящий Улонг я никогда не пила, лишь пародии на него. Поэтому сравнивать мне особо не с чем. Поэтому, просто хотелось, чтобы чай был вкусным. Вот и всё. Кстати, Улонг или Оолонг? Производитель на пачке пишет "Оолонг", а я всегда думала, что "Улонг". Двойная "О" в английском языке вроде даёт русскую "у"... Вспомнить хотя бы зоопарк - Zoo. ЗУ!:D Это были уроки английского языка от Варвары:D
Как всегда у Гринфилд, упаковка приятно оформлена:
Время заваривания 3-5 минут, что говорит о том, что чай порошкообразный.
Нам обещают мягкий вкус и долгое сладковатое послевкусие. Запомнили.
Очень нравится два способа открытия упаковки. Я предпочитаю не возиться с основной "открывашкой", и сразу оторвать часть картона в указанном месте.
Заваривала его пять минут, после чего пришлось его вылить. Горечь страшная, да ещё кислый очень. Радовал только молочный аромат.
Второй раз заваривала 3 минуты. Была легкая горчинка и кислинка, но пить уже можно было. Правда мне не хватало в итоге молочной "нотки".
Наиболее сносный вкус становится, если заваривать чай 2 минуты. Не горчит, кислинка легкая остаётся, правда молоком почти не пахнет.
Намучилась я с этим чаем.
Никакого мягкого вкуса и сладкого послевкусия я не обнаружила, о которых упоминалось на упаковке.
Этот чай похож на простой зелёный чай, только некачественный и по завышенной цене. Отличие лишь в молочном ароматизаторе. Хотя бы аллергии не вызвал.
Больше не куплю и желания рекомендовать этот чай к покупке нет.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
Цена по акции 59 рублей. В общем 60 рублей.
Как всегда у Гринфилд, упаковка приятно оформлена:
Время заваривания 3-5 минут, что говорит о том, что чай порошкообразный.
Нам обещают мягкий вкус и долгое сладковатое послевкусие. Запомнили.
Намучилась я с этим чаем.
Больше не куплю и желания рекомендовать этот чай к покупке нет.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Очень горький, да ещё с кислинкой зелёный чай по завышенной цене. |
Такой чай и мне не нравится