Отзыв: Мультфильм "Тайная жизнь пингвинов" (2018) - Шикарное творение
Достоинства: Интересно, коасиво
Недостатки: Не для маленьких
Привет читателям. Я люблю аниме, особенно красивое, качественное, хорошее. Этот мультфильм западе в душу фанатам студии Дзибли и Хаяо Миядзаки. Хотя рисовка ощутимо отличается от Миядзаковского стиля. Все наверное помнят Ходячий замок и Унесённых призраками, с их красивущими пейзажами и захватывающей историей. Тайную жизнь пингвинов, я готова поставить в один ряд с этими мультфильмами.
История рассказывает нам о умненьких детишках с тягой ко всему неизвестному, а последовать есть что!
Итак в городе внезапно появились пингвины))) Что им делать в Японии?
В мультике много загадочного, есть философский аспект, есть над чем задуматься. Единственное, что мне не очень понятно - это сексуальный подтекст, который через весь мультик тянется тонкой ниточкой через, по сути, детский мультик. Ну, блин, японцы же... Они странные.
Ещё одно открытие: я думала жаббервоги - это штуковина выдуманная Харуки Мураками, для книги Страна чудес без тормозов и конец света. Но тут они тоже фигурируют, значит это фолклерный японский персонаж)))
Мультик очень красиво нарисован, мне понравился. Интересен он будет детям 12-13 лет. Но и взрослым, кто любит аниме, тоже зайдет.
Итак в городе внезапно появились пингвины))) Что им делать в Японии?
Общее впечатление | Шикарное творение |