Отзыв: Фильм "Мечтатели" (2003) - Молодость, кино, революция

Достоинства: очень красивый фильм
Недостатки: много обнаженки и нездоровой сексуальности
Американец Мэтью приезжает на лето в Париж. На дворе 1968 год и в городе витает дух революции. Вечерами он ходит в городскую синематеку, которую закрывают из-за «бунтов» и там он знакомится с Тео и Изабель сумасшедшими братом и сестрой. Ребята живут в Париже, их родители уехали из города и они предлагают Мэтью перебраться из отеля к ним. От вседозволенности, гормонов и безделья подростки бросаются в водоворот сексуальных экспериментов. А в городе идет революция, стоят баррикады, горят машины и гибнут люди.

Даже не знаю почему мне так захотелось о нем написать? Может на фоне наших украинских событий, но фильм, потрясающий в своем безумии.
Лента снята по небольшой, но крайне откровенной одноименной книге автора Роберта Музиля и я рада, что во многом режиссер изменил сюжет и в том числе концовку. Фильм получился куда «мягче» книги.

Я обожаю Бертолуччи и очень ему благодарна за это кино, которое я пересматриваю много раз и даже не знаю что именно я от него каждый раз жду и чем он меня так зацепил?

По сути фильм не о революции, а юности и о том как в возрасте до двадцати лет, подвержен сексуальному безумию и как хочется все то что запрещают. Он полон эмоций и несколько нездоровой чувственности.
Фильм о любви к кино и мне нравится слушать диалоги героев о старых фильмах, а потом их смотреть и сравнивать впечатления. Мне кажется, что весь фильм Бертолуччи рассказывает о тех картинах, которые нравились именно ему.
Фильм о любви к Парижу и я не знаю насколько точно передали Париж шестидесятых, но выглядит очень правдоподобно, включая одежду героев.
Я навсегда влюбилась в это бесподобное трио: Майкл Питт, Луи Гаррель и Ева Грин. Их игру забыть невозможно и я потом долго читала интервью актеров о том как они снимали откровенные сцены и насколько им было сложно раскрепоститься. Ребята сыграли так, что я всегда буду им за это благодарна. Режиссёра же ругают и фильм называют «вымученным», но я категорически с этим несогласна, потому что мне он кажется искренним. Еще в нем изумительный саундтрек по мотивам того времени и очень много легендарного Джимми Хендрикса.

Я бы его не рекомендовала тем кто ханжески настроен, потому что фильм очень откровенен и для многих это будет неприятно, но он очень красив и потому любителям годной эротики, надеюсь, понравится, но не забывайте, что суть фильма не только в ней:)
Время использования пару лет
Общее впечатление Молодость, кино, революция

Katru
Нездоровой, говорите?! Ну надо точно глянуть))))
persa
Как говорилось в "Покровских воротах": "Могу вам сообщить, что ваша тетя довершила ваше растление!":)
Прикольно сказано!)
persa
Я обычно в таких ситуациях цитирую:)))))
strekozza44
Комуто такое очень нравится
persa
Мне например:) Я очень люблю изысканный разврат:)
я тоже=))
persa
Авка моя из этого фильма
классная)
Мне тоже нравится))
persa
Они там все такие красивые!
Соблазня-а-а-ешь?=))
Даааа
Anna081990
Прикольно)
Ну такой... Пикантный
Nadiva
Ну, не самый лучший фильм Бертолуччи
persa
Я не писала, что он лучший. Я написала. что он мой любимый
persa
Лучший фильм Бертолуччи "Конформист", но я его кусками три дня смотрела. Война, боль, предательство, потери. Даже для меня тяжело
Nadiva
"Конформист" довольно нудный, хотя мне понравился момент с женским танго, а в общем, Бертолуччи на любителя)
persa
Честно вам скажу, что не люблю "Поледнее танго в Париже" я много читали как его снимали и так много нездорового и у Машеньки Шнайдер до сих пор психологическая травма от съемок:(((
Почему-то после "Ночного портье" такого осадка мерзкого не было. Да я знаю что это разные режиссеры, просто темы чем то пересекаются
Nadiva
Нет, я имела ввиду, что в фильме "Конформист" был момент с танго изящный. А "Последнее танго в Париже" даже не смотрела
Ой и не надо:((
Да танец так красивый!
Я у Бертолуччи люблю "Последнего императора" и "Ускользающую красоту" и "Осажденных" и "Маленького Будду"

И вообще он очень мой режиссер
Nadiva
Ну, мне из перечисленных - только "Ускользающая красота", кажется, это лучший его фильм
persa
НЕ буду спорить, изумительной красоты и чувственности фильм. Помню как моя мама в три ночи сидела у экрана и рыдала от "Красоты"
Nadiva
Рыдала? ну, там вроде ничего такого трагичного нет))
Мне понравилось, как показана жизнь итальянцев. Настоящая дольче вита, все такие не запаренные и не зкомплексованные. Любят жизнь и умеют её проживать)
persa
Это она от умиления:)) Она у меня чувствительная
Nadiva
А-а-а, там только из-за этого и можно заплакать, правда)
Ева Грин)) Актриса - шик
persa
Красотка нереальная, только ей сейчас надо десяток кило набрать:)) Уж очень хрупкая стала
kolorado
Европейки - они все такие хрупкие...
persa
Но глаза, но скулы и губы...
Мне очень нравятся такие типажи
kolorado
Да, скулы у нее и правда шикарные, я еще думала, что в ней такого притягательного, точно - скулы))
persa
Вот и я падка на такие лица:)
Dariya MOS
Постер к фильму многообещающий;))
persa
Собственно о том и фильм:)
nataxa180487
После ваших отзывов все фильмы хочется посмотреть!
persa
Радует, что не наоборот:)))))
marsianka245
добавила когда-то, ну нафиг эту нездоровость...
persa
Он тяжелого осадка не оставляет, очень легкий фильм
Irina Zlobina
Даа, замечательный фильм! Один из моих любимых) Ева Грин просто шикарна!!!!
persa
Она моя любимочка. Хотя это и так ясно)
Irina Zlobina
Действительно ясно))) Кстати этот момент из фильма, который у Вас на фото, мой самый любимый))
Вот и мой тоже:)))
Я даже долго искала такое бархатное зеленое платье!
И как? Нашли??))
persa
Да но синее на секонде:)))
Хах)) Ну тоже ничего!))
persa
До сих пор радует:) И под красный берет тоже идет
Irina Zlobina
Эхх... завидую Вам... ну, белой завистью ;) Тоже поищу данный прикид))
persa
Секонды в этом плане очень выручают. Потому что магазины это конечно хорошо, но оригинальных вещей в них мало
Irina Zlobina
Что верно, то верно) Ток у нас нет ни одного секонда... Так что поищу... ну не знаю, на ибее или ещё где-нибудь))
persa
Да еще интернет шоппинг спасает!
Точно)
td-1991
не возможно налюбоваться главными героями.
persa
Ох помню как я первый раз посмотрела и от такой красоты не могла отойти долго!
Честер
Мне очень фильм нравится! не могу объяснить конкретно, чем он меня так зацепил, но люблю его.
Да да:)
Умный Пирожок
Отзыв у Вас отличный. Да, Ева Грин в это фильме - это нечто. Я в неё тоже влюбилась
SERGEYES
"Мечтатели" - один из любимых фильмов. Тут не только эротика, но и воспоминания о молодости, о надеждах, рассказы и размышления про синематеку, революцию. Фильм пронизан всепоглощающей свободой и, как это ни странно, наивностью и невинностью.