Отзыв: Фильм "Человек дождя" (1988) - Рэимонд-Rain man

Достоинства: Отличный фильм
Фильм " Человек дождя" мне безусловно понравился. На мой взгляд это лучшая роль актера Тома Круза, по крайней мере после просмотра фильма он мне значительно больше понравился.
Фильм я смотрела не так давно, в прошлом месяце, хотя картина и не новая. Очень трогательный, сентементальный фильм.
Звездный актерский состав: Дастин Хоффман, Том Круз в главных ролях. Сыграли очень отлично свои роли, думаю никто не остался равнодушным от просмотра.

В фильме "Человек дождя" рассказывается история страдающего аутизмом Рэимонда, которого сыграл актер Дастин Хоффман, и его младшего брата Чарьза Бэббита, сыгравший Том Круз.
Чарьлз Бэббит ценичный парень, который занимается автомабильным бизнесом, всегда и во всем ищет выгоду, а к тому очень давно находится в ссоре со своим отцом. У Чарльза была до того сильная обида на отца, что не смог простить его до самой смерти своего отца. Лично на мой взгляд и думаю со мной многие согласятся, обида была уж очень дурацкой...
После смерти отца Чарльз узнает, что у него есть старший брат, но он болен аутизмом.

В то время, в восмидесятые, еще не так хорошо знали про болезнь, точнее синдром аутизма. Мало кто понимал что происходит с человеком, вроде ведет себя очень глупо, как маленький ребенок а по умуможно сказать что опережает любого взрослого, вундеркинд.

Красивое название "Человек дождя", оказывается в детстве главный герой, Чарльз, дружил с неким человеком дождя, которым оказался Рэимонд. А из за невнятного еще детского произношения имени Рэимонд похожего на английский rain man- человек дождя, маленький Чарльз и запомнил его как человека дождя.
Так трогательно, мне эта история с именем очень сильно понравилась.
Красивая, немного грустная, из за болезни, история. Врятли кого нибудь оставит равнодушным. Лично мне, актер Том Круз, понравился именно после этого фильма, до этого не замечала его. В молодости Том Круз был просто до безумия красивый, в этом можно убедиться посмотрев фильм.

Рекомендую, очень красивая, трогательная картина про дружбу. Посмотрите не пожалеете.
Общее впечатление Рэимонд-Rain man