Отзыв: Книга "Книга Дины" - Хербъерг Вассму - Читала не отрываясь.

Достоинства: Захватывающая история семьи на протяжении 4-х поколений.
Недостатки: Нет.
Доброго всем времени суток! Не так давно в руки попалась замечательная "Книга Дины", которую я прочитала с большим интересом. Я вообще люблю читать семейные саги.

Сага от норвежской писательницы стала для меня приятным сюрпризом. Книга написана простым и понятным языком, очень точно и интересно представлены психологические портреты героев. Не скрою, очень меня заинтересовал быт северных народов позапрошлого века. Так прониклась к судьбы Дины, что прочитала продолжение истории в книгах "Сын счастья" и "Наследство Карны". Сильный характер и предприимчивость главной героини помогает ей превратиться из затравленного ребенка в бизнес-леди. А вот сын Дины это ее полная противоположность - трусливый и жалкий, хотя посвятил свою жизнь лечению больных людей. Все свое окружение он сделал несчастным. Дина напоминает известную всем Скарлет О"Хару из "Унесенных ветром". А вот фильм снятый по книге мне не понравился. Не вытянул его даже сам Жерар Депардье. Книгу к прочтению рекомендую однозначно, особенно если еще не довелось познакомиться с творчеством Хербъерг Вассму.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Читала не отрываясь.

Ника-55
захотелось прочитать