Отзыв: Фильм "Закатать в асфальт" (2018) - Мизантропический фильм

Достоинства: С этим проблемы
Недостатки: Долго, нудно; слишком самонадеянно
На мой взгляд, это неформатный фильм. В котором нет привычной логики подачи сюжета и изменения его скорости и плотности по мере приближения к развязке. Создалось впечатление, что создатели просто снимали некое реалити-шоу с уверенностью, что и так сойдет, надеясь достичь таким образом его максимальную правдоподобность.

В фильме есть несколько линий, которые идут как бы не зависимо друг от друга, но в конечном итоге наиболее долгоиграющими остаются лишь те, которые про деньги. Откровенная и осознанно циничная идея. А искренне и твердо любящие близких, например, матери в фильме живут недолго и являются расходным материалом.
Вне зависимости от цвета кожи и национальности самой большой проблемой участников этого шоу являются деньги. Денег у них мало для достойной жизни. Денег нет ни у полицейских, ни у преступников, ни у банковских служащих, ни у чернокожих, ни у итальянцев или ирландцев. Напрашивается вопрос, а у кого же они есть. И тут вполне красноречива сценка в отделении банка, насквозь пропитанная фальшью и лицемерными улыбками.
Еще чувствуется, что продюсеры находились под изрядной долей влияния фильмов братьев Коэнов и Тарантино. Временами можно выстраивать параллели, например, с "Омерзительной восьмеркой". И я бы не сказал, что эти параллели в пользу Крейга Залера. Хотя бы потому, что натурализм насилия он донес до нас не первым, и это уже не новость.
Новость от создателей "Закатать в асфальт" в том, что жизнь г..., и находиться в этом дерьме с деньгами приятнее, чем без них. Так себе новость.
Общее впечатление Мизантропический фильм