Отзыв: Крем-эксперт Черный жемчуг для Y-зоны "Самоомоложение" 26+ - Сияния не заметила, но увлажняет действительно хорошо
Достоинства: натуральные масла и растительные экстракты в составе, удобный флакон с дозатором, невысокая цена, легкая текстура, приятный аромат
Недостатки: спорный состав
Приветствую всех читателей этого отзыва!
С приходом теплых солнечных дней этой весной, я поняла, что пришло время переходить с зимнего ухода за кожей лица на летний. Может возникнуть вопрос: а в чем же отличие? Отвечаю. Для моей комбинированной кожи лица применение одного крема во все сезоны просто невозможно. В теплое время года я использую крем с легкой текстурой, во все остальные сезоны нужны средства с выраженным эффектом увлажнения и питания кожи.
Как раз за таким "летним" кремом некоторое время назад я отправилась в магазин парфюмерии и косметики. Выбор оказался не таким простым: на витрине баночек с кремами было предостаточно. Но из всего разнообразия почему-то я выбрала крем-эксперт "Черный жемчуг" Самоомоложение-26+. Отчасти возможно потому, что моя мама любит средства этой торговой марки, да и внешнее оформление упаковки симпатичное.
Крем находится в картонной коробочке с оформлением под золото.
На оборотной стороне упаковки средства подробно описано воздействие крема на кожу лица и шеи, а также преимущества его использования.
Помимо натуральных компонентов, в состав крема входят так называемые условно безопасные синтетические компоненты, которые улучшают качества средства. Среди них caprylyl glycol, creatine, ethylhexylglycerin, которые обладают увлажняющими и смягчающими свойствами.
Но, не смотря на достаточное количество натуральных и безопасных синтетических составляющих крема, в составе много химических компонентов со средним фактором опасности. Есть даже 2 компонента высокого фактора опасности, которые при повышенной концентрации могут неблагоприятно воздействовать на кожу. Радует тот факт, что находятся они в самом конце состава.
Еще одна сторона коробочки содержит данные исследований, подтверждающие эффективность крема, а также способ применения.
Легкая текстура крема позволяет быстро распределить средство на коже. Сразу после нанесения ощущается эффект увлажнения и смягчения кожи. Впитывается средство достаточно быстро, не оставляя жирного блеска.
Мне в этом креме понравилась текстура и эффект после нанесения. Считаю, что для комбинированной кожи лица в теплое время года этот крем подходит отлично, так как в меру питает и увлажняет кожу.
Крем находится в картонной коробочке с оформлением под золото.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Сияния не заметила, но увлажняет действительно хорошо |