Отзыв: Процедура "Электрофорез" - Для меня сомнителен, для некоторых эффективен.

Достоинства: Делают в поликлинике абсолютно бесплатно, не долго по времени.
Недостатки: Не понятная эффективность.
Вот вы знаете, что такое электрофорез? Мне неоднократно проводили эту процедуру, электрофорез делали и моему старшему сыночку в четыре месяца. Это совершенно не страшная и абсолютно безболезненная процедура. Суть ее заключается в том, что с помощью небольшого постоянного тока вводится лекарство через слизистые оболочки и кожу. Обычно назначают от пяти до 10 процедур. Особой подготовки при этой процедуре нет.

Мне лечили электрофорезом аллергический ринит. Отечность носоглотки сняли, но помимо электрофореза, у меня еще был и другие процедуры, а также я употребляла кучу различных лекарств. Поэтому однозначно сказать, что именно помогло, я не могу.
Сыну ставили дисплазию тазобедренного сустава и с помощью электрофореза вводили лекарство кальций. Мы прошли 5 сеансов электрофореза и плюс массаж. Все наладилось. Но опять таки было комплексное лечение.
А еще мне лечили с помощью электрофореза воспаление десен, но тут опять таки делали парафиновые примочки и я пила таблетки...
Поэтому однозначно сказать о пользе такого лечения я не могу.
Также учтите, что к электрофорезу есть противопоказания. Это гнойные воспалительные заболевания, лихорадка, различные дерматиты, тяжелая форма бронхиальной астмы, когда нарушена целостность кожных покровов. В общем назначать такую процедуру должен только врач.
Будьте здоровы!
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Для меня сомнителен, для некоторых эффективен.

Лапушечка
я тоже эффекта особо не ощущала
Лисица 5тонн
И у меня не было эффекта
муха-цокотуха22
ходила, помогло
iragelik
я считаю, что эта процедура дала даже отрицательный результат моему ребенку. Ноги формы х вывернулись еще больше